Deutsch

Иисус Христос как чудотворец​

17.01.22 13:00
Re: Иисус Христос как чудотворец​
 
Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Boatman 16.01.22 22:51
Еврейский Мессия - могучий Царь и освободитель народа должен отвечать совсем иным требованиям, предначертанным пророками А этот молодой человек - разве не был он плотником, сыном Иосифа, который рос у них на глазах в этом городе?

Выходит что древние пророки, получавшие непосредственно слова от Бога, были не правы. Освободитель, т.е. Еврейский Мессия, должен был иметь крепкие кулаки, зычный голос,
короче, быть вроде атамана воровской шайки. Народу именно такие и нравятся, что-то вроде Стеньки Разина или Троцкого. А этот молодой человек в 12 лет, находясь в Иерусалимском Храме, уже внимательно слушал и на равных разговаривал со старейшинами.

Назовите,пож-та, чудо Иисуса, "более чудесное", чем приписываемые Библией этим проrокам.

Накормил 5 тысяч пятью ячменными хлебами и двумя рыбками. "Для того Христос попустил народу почувствовать и голод, чтобы не принял кто чуда за мечту; для того сделал остатков двенадцать кошниц, чтобы и Иуде было что нести. Господь и без хлебов мог утолить голод, но тогда ученики не познали бы Его могущества, потому что это было и при Илие. А за это чудо иудеи так удивились Ему, что хотели сделать даже царем, хотя при других чудесах никогда не покушались на то» (Святитель Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа XLIX).

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
 

Перейти на