Вход на сайт
Мария мать Иисуса
22133 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 13.12.20 14:08
Моё почитани Марии складывается и обосновывается не в последюю очередь из нескольких моментов НЗ:
- Завет о почтении земных родителей
- Факта что Иисус умирая дал Своему ученику Марию как Мать, а Марии дал Своего ученика как сына.
- Иисус Сам послушался Марии в Канне Галилейской и превратил воду в вино тогда когда Он сам делать этого не собирался.- Деятельность Марии сводится в конце-концов к тому что Она сама в той же Канне выразила так: "Что Он вам скажет - то делайте"
Это не всё.
Но об остальном - потом.
В настоящее время изучая более глубоко Явления Марии людям - моё почитание Марии только усиливается.
Если я раньше удивлялся факту обращения огромного множества верующих - в том числе и духовенства разного уровня - к Марии за помощью, то сейчас понимаю логичность этого явления и сам обращаюсь к Ней всё чаще. При этом я убеждён всё более глубоко - в этом прежде всего Воля Божия.
Скажу больше - непочтение Марии является признаком духовного невежества, либо духовной слепоты, либо высокомерия с примесью большого количества предрассудков в любой комбинации этих составляющих.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.