Семя Авраамово или дети дьявола?
Эту христианскую "железобетонность", абсолютную непроницаемость для любых аргументов - никогда не мог понять.
Мне это понятно, Попробую еще раз вам объяснить: когда-то будучи железобетонно непроницаем (для атеистов), я внутри имел некоторые сомнения.
Более того, эти сомнения имеет ЛЮБОЙ верующий. Именно для того, чтобы развеивать все сомнения существует во многих деноминациях обязанность регулярно ходить в церковь, слушать проповеди, регулярно читать Писание, молиться,
слушать так называемые свидетельства о чудесах. Потому что практически все священослужители прекрасно понимают (это прекрасно понимали и библейские авторы-священники и компания), что вера это эфемерная конструкция, которую если регулярно не подпитывать извне, однозначно рухнет, поэтому и существует множество материальных усилителей веры, так как язычество сидит во всех людях в генах.)))
Ну неужели они действительно и сегодня верят в пресловутое "покрывало, снимаемое Христом" , в то, что эти новички в религии, "рождённые свыше" , могли понять еврейских пророков лучше, чем мудрецы, поколениями изучавшие, живущие этими пророчествами, написанными для них их соплеменниками ? Как оказалось, что вся боль и любовь к своему народу пророков , их внутренняя критика иудеев , были использованы для их осуждения людьми, чуждыми иудейской культуре, истории, религии?
И сегодня, и завтра будут. Человек слаб, а иметь в покровителях самого бога, к которому можно обратиться: "Авва, Отче!" - это же круто.)))
Не хочу ничего плохого сказать об Элен, она мне нравится - с нею можно говорить, не обо всем, но можно.
Она всего лишь ретранслирует то, что ей передали другие, старшие ли товарищи, живой пастор (или пастор из книг) или кто еще, но тот человек, которому она поверила.
Ей сегодня кажется, что это только ее мысли и больше ничьи. Но она всего лишь ретранслятор. Как, собственно, и большинство из нас.
p.s. вы думаете, что для нас один пользователь постит каждый день простыни?
нет, это он себя укрепляет в вере, для этого и нужна такая показуха. устоявшейся вере это не нужно.