Deutsch

​Семя Авраамово или дети дьявола?

21.12.21 08:01
Re: ​Семя Авраамово или дети дьявола?

Элен постоялец
Элен
Сошествие Иисуса в ад по ходу трехдневной пьесы умирания - это не суть важно и всего лишь маленькая вишенка на испеченном священниками тортике из библейских легенд и сказаний,где правда и вымысел довольно искусно сплетены в единое целое, не считая конечно грубых противоречий, нестыковок и разночтений.

Вы, как будто, имеете цель переубедить меня в истинности написанного в Библии. :) Если помните, там написано, что даже если Ангел с неба будет свидетельствовать о другом, чтобы мы не поколебались в вере. Я твердо стою на том, что в Библии нет противоречий, они в умах людей. Кто - то не так понимает, кто - то по другому толкует, а кто - то умышленно пытается исказить истину. Поэтому - я никому здесь , ничего доказывать не собираюсь. Постараюсь, однако, еще раз , высказать свою точку зрения, по поводу одного из самых трудных мест в Писании, послании Петра, 3 гл. 20 стих. Дух Господень существовал всегда. Он находился внутри пророков и они, через Него, пророчествовали. Помните Давид обращается к Богу в молитве : Духа Своего Святого не отними от меня? Петр пишет, что Дух Святой сошедши на землю, во времена Ноя, проповедовал тем душам, которые, на момент смерти Христа, находились в темнице.( в месте обитания мертвых душ). Многие толкуют это место по другому. Но, это смотря, как читать, где поставить запятую. Казнить, нельзя помиловать. или Казнить нельзя, помиловать!

Перейти на