русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

просьба

09.12.21 11:16
Re: просьба
 
bo.rus коренной житель
bo.rus
in Antwort bo.rus 09.12.21 11:15

«...Вера в Бога! Испокон веков люди искали универсальный закон мудрости и веры в Бога. Оказывается, такого закона не существует. Каждый человек – творение Создателя, и сколько людей, столько и путей, которыми они идут к Всевышнему. Потеряв веру в Бога, люди потеряли путь к самим себе, к познанию Вселенских истин, но вернуться к утраченному никогда не поздно. Вы долго искали ответ на вопрос, кто такой Творец и что такое вера в Бога, и никто ещё не пояснял людям, из чего она складывается, предлагались лишь туманные объяснения на эту тему. В Космосе давно эти вопросы разрешены и доступны всем.

Создатель — это сгусток энергии. Он настолько мощный, от Него идёт такая любовь, что человек с Земли сразу понимает, Кто это, если видит Отца воочию. Бог может быть в непроявленном состоянии, то есть быть тонкой энергией, невидимой для материального зрения, может быть воплощенным или проявленным, может принять любую форму, но чтобы нам было легче общаться с Ним, Бог часто приходит в форме человека. Но мощь и сила, идущие от Него, настолько велики, что сразу становится ясно — это Бог.

Он может общаться с людьми мысленно, может говорить, всегда посылает любовь каждому ребёнку, каждому созданию, отдавая частицу себя — Свет. И этот Свет пронизывает все миры, поэтому мы говорим, что Создатель повсюду и всегда с людьми. Он может быть одновременно в нескольких местах, контролировать все процессы, а энергии Бога вечны и неизменны.

Творец всегда в константе, то есть в постоянстве своей любви и преданности людям и всему, что Им сотворено. Любовь Бога всегда живая и дарит детям счастье, если Создатель слышит отклик от людей. Отец очень простой и добрый и готов простить всё, что творит неразумный ребёнок.

Но Он очень справедлив, если видит, что зло совершается умышленно, всегда даёт урок и требует ответа с ребёнка за свои действия. Наш мир настолько разрозненно живёт, что только Бог и Его любовь смогут объединить нас и возвратить к миру и простоте. Любовь к Создателю и понимание законов Божьих – это ключ к человеческому счастью. Отец настолько любит своих детей, что даже в выборе пути и жизненных целей дал всем полную свободу. Но, видя, как люди ошибаются, так как избрали изначально не тот путь, Он помогает им, дарит здоровье, любовь, но не заставляет исправляться, если ошиблись, а мудро даёт время на изменение ситуации и подсказывает, куда и как надо идти.

Тот, кто верит в Бога и просит Его обо всём, находит свою дорогу и обретает знания истин. Люди привыкли говорить: «Я верую в Бога», а не понимают, что часто это далеко не так. Вера складывается из многих составляющих.

Верить в Бога — это значит:

1. Его признавать автором, творцом всего сущего, всего окружающего, видимых и невидимых миров,

2. Осознавать, что все Вселенные (и наша в том числе) были

созданы с целью их развития, и что все Вселенные подчинены единым законам Космоса, главные из которых — целесообразность и справедливость.

3. Принятие каждой ситуации с благодарностью Богу – это тоже

вера в Создателя

4. Верить в Создателя — это значит самим стремиться к чистоте

и доброте, воспитывать их в себе.

5. Верить в Создателя — это значит любить Бога.

Часто люди на Земле не видят всей картины происходящих мировых, вселенских, планетарных процессов, и даже в семье и на работе не владеют всей ситуацией полностью, поэтому многое кажется несправедливым, многие люди высказывают недовольство. А тем не менее весь, Божий План, все события нашей жизни по воле Творца имеют одну цель.

Это – совершенствование и духовный рост, в процессе которого формируются нужные сильные качества человека-сотворца и отсекаются ненужные: трусость, вспыльчивость, злоба, обида, ревность и т. д.

Все ситуации даны для раскрытия в людях любви, чтобы они могли стать ближе к Отцу и друг к другу, получить чистые энергии.

Но часто дела людей расходятся с их мыслями и словами. На словах любят и помогают, прощают, а когда приходят испытания, почему-то ведут себя по-земному, злятся и переживают. Вот тут-то Бог и испытывает веру на её действенность, и порой оказывается, что люди не выдерживают этих испытаний. Осуждая других, ругаясь и недовольствуясь чем нибудь, они лишний раз доказывают себе, что в них нет истинной веры, часто забывают благодарить Творца, когда у них всё хорошо. За много лет люди привыкли жить по-своему и хотят, чтобы всё в жизни было так, как задумали, но при этом не учитывают, что если их планы идут вразрез с Высшим провидением, то не суждено им сбыться. Это происходит потому, что Отец никогда не допустит, чтобы человек навредил себе. Бывает, что люди «случайно» опаздывают на самолёт, поезд, в котором их ждали неприятности. Бог отводит от них, а люди даже не догадываются, что порой таким способом им сохраняют жизнь. При этом тоже проверяется вера в Творца, как люди реагируют на события, данные свыше. Как мало человеку надо, когда он с Богом! Он всегда спокоен и знает, что если он искренне просит Отца, то ему всегда помогут. Такой человек никогда не унывает и верит, что любые ситуации посланы свыше, и что всё в его жизни будет так, как Богу угодно. Проходя испытание за испытанием с радостью, люди понимают, что их вера крепнет и исчезает страх перед завтрашним днём.

И как бы ни было дальше тяжело, люди пройдут свой путь, а с помощью свыше он будет легче и проще.

Десять заповедей, оставленных Моисеем, и те, что были даны

Иисусом – это лишь первый закон Космоса, но, соблюдая их, человек уже настраивается на волну Божественных вибраций.

А когда устремление к Отцу становится внутренним стержнем, происходит преображение человека. Многих людей с детства учили: нельзя убивать, красть, обманывать, надо любить родителей и так далее. Но редко кто говорил, что надо любить Бога, и люди потеряли главное связующее звено в этой цепи. И сейчас стоит лишь на минуту задуматься, что выполнение заповедей – это проявление любви к Творцу в обычной жизни, как всё становится на свои места. Как можно обидеть или убить брата, что-то украсть у него? Ведь он такой же, как и ты, а ты хочешь быть здоровым и желаешь, чтобы дом у тебя был полной чашей. Отцу одинаково больно, когда обижают тебя или твоего брата. Так почему же надо делать больно ему, такому же, как и ты? Не лучше ли радоваться за него, когда всё идёт хорошо, и помогать, если он попал в беду, ведь и ты будешь нуждаться в помощи, кто поможет тебе? Многое встаёт на свои места, когда человек вспоминает, сколько раз Творец через разных людей посылал ему помощь, подчас спасая от неминуемой гибели, и он вновь был счастлив и радовался жизни. Так почему же люди так часто недовольны тем, что имеют, а хотят большего, ведь самое главное у них уже есть – жизнь, которую всегда можно изменить к лучшему.

В руках у людей ключ счастья, надо лишь увидеть свой путь и

сделать выбор — жить с Богом или без Него...».

829

Охват (люди)

177



 

Sprung zu