Deutsch

Евангелие - Радостная Весть.

05.12.21 06:33
Re: Евангелие - Радостная Весть.

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 05.12.21 01:20, Последний раз изменено 05.12.21 06:35 (ivan_12)

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Римлянам 12:20

© Библия Онлайн, 2003-2021.

Итак, если враг твой - Как я понял Господа, он ожидает от своих учеников: если даже к тебе относятся с недоброжеланием, ты должен в ответ тем не менее относиться с доброжеланием.

Для чего я говорю здесь об этом?

Для того чтобы разъяснить понятие "враг твой", ибо то что у апостола Павла сказано в конце этого стиха вызывает во мне чувство неприятия - чего не должно быть в принципе ... ведь учитель он а не я.

голоден, накорми его; если жаждет, напои его: - к этому у меня нет вопросов ....

ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. - .... а вот к этому вопросы есть, потому что как я понимаю эту часть стиха, на доброжелание это всё не очень похоже.

Хотя мое объяснение возникшему шпагату может быть следующим: Иисус в преподнесённом Им уроке отношения к "недоброжелателям" обращался к Своему ближайшему окружению способному Его понять (к которому вполне естественно мог относиться и апостол Павел) - апостол Павел же обращается к тем у которых понимание проблематики сложившейся ситуации ещё не достигло должного уровня.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на