Deutsch

Ещё раз о самом главном - ​о Слове Божием.

29.11.21 09:35
Re: Ещё раз о самом главном - ​о Слове Божием.

ivan_12 патриот
в ответ awass 29.11.21 08:38
О Боге Живом узнаю из Нового Завета и прежде всего из Четвероевангелия при активной поддержке Святого Духа.
Любое знание - ВЧЕРАШНЕЕ,

Смелое утверждение!

Я знал как вчера так и сегодня знаю что уроненная мною чашка упадет на пол. Думаете что завтра это знание устареет?

Но самое главное в том что знания которые нам дал Иисус Христос - они содержатся в христианской вере - вечны.

и потому люди живущие на основе чужих знаний - ДОГМАТИКИ.

В моём понимании догма представляет собою нечто другое.

Может быть для начала определимся в понятиях?

Суть Жизни в опровержении дня вчерашнего днем сегодняшним!

Суть вашей жизни может быть и в этом - суть моей жизни не в этом.

Но вначале Жизни, действительно, необходимо днем вчерашним подкреплять день сегодняшний, но этот процесс происходит в молодости и он называется приобретением жизненного опыта.

В этом есть нечто с чем я мог бы согласиться, не более того.

К тому же меня всегда заботило будущее не меньше чем настоящее.

А Дух Святой с нами везде и во всем.

Вполне даже может быть.

Но насколько я знаю в нашей жизни также везде и во всём присутствует дух лжи. И этот дух при случае пытается выдать себя не за то что он есть.

Моя задача уметь отличать Одного от другого и следовать рекомендациям Духа Истины.

Если человек понимает это, то его печали уменьшаются,

Кроме понимания должна быть и любовь.

а со временем вообще переходят в радость и никогда больше не присутствуют в Жизни Живого Человека.Этого человека неприятности уже не печалят, а воспринимаются им как Божьи Уроки по совершенствованию самого себя!!!

Что же порекомендуете делать тем кому осталось жить совсем немного?

А если к тому же у него или неё при этом присутствуют боли?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на