русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

01.11.21 17:00
Re: ​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort Boatman 01.11.21 12:42, Zuletzt geändert 01.11.21 19:18 (Стоик)

Если найду, то обязательно.

Мне сейчас гораздо интереснее понять, какими логическими заключениями Иисуса лишили национальности.

Зачем это сделали, понятно. И всех ли православных убедили, что Иисус без рода и племени...

Один выдающийся русский христианский философ, князь Евгений Трубецкой незадолго до революции написал:

«Я тщательно исследовал Библию, и, к моему сожалению, и к прискорбию наших славянофилов, я не нашёл в Библии хотя бы намёк на второй избранный народ, кроме еврейского».

Это к тому, что русский народ был провозглашён народом-богоносцем и чуть ли не народом-Мессией, а Москва – Третьим Римом и средоточием мирового христианства, столицей мирового христианства. Честный аристократ, который, в первую очередь, был честным христианином, исследовал Библию и пришёл к выводу, что избранным народом (избранным, не только в духовном, а также в национальном плане) раз и навсегда остаётся только еврейский народ.

И если мы это учтем, сравним с этим те моменты, о которых я упомянул, то окажется, что дьявол добился больших успехов в этом направлении. Именно тот избранный народ, которому Бог раз и навсегда предназначил сыграть определённую роль в служении на земле (а он избран именно для служения, не для «коронования» над народами), — именно этот народ оказался отторгнутым от служения и от Тела Мессии, его собственного Мессии. И надо признать, что это — большой успех сатаны. К огромному сожалению, этот успех был достигнут не только благодаря действиям духовных вождей Израиля, отвергнувших Господа, но также благодаря руководству церкви, когда она уже состояла в большинстве своём из неевреев (язычников). (c)

А если Харлампию начать цитировать стихи из Апокалипсиса, ему станет совсем грустно.

Sprung zu