Deutsch

​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

01.11.21 11:43
Re: ​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

Boatman коренной житель
Вы это, надо понимать, подводите меня к мысли, что отцом нашего Господа Иисуса Христа был Иисус бен Пантера («Иисус, сын Пантеры» или Пандеры).С каждого спросится за хулительное слово о Господе нашем Иисусе Христе.

Ни к чему подобному я Вас не подвожу! И сам так никогда не считал и не считаю.

Никаких "хулительных слов" о Господе Вашем я не высказывал и не высказываю!

Но в отношении наследования у евреев национальности матери существуют след. обьяснения:

• Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
  • Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации — культурная.
  • Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
  • Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин.
  • Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого законаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Евре�%...

Перейти на