Икона - это идол или «окно в духовный мир»?
СПАСИБО за Вашi коментарии!
я считаю, что по-настоящему способны понять Писание только бывшие убеждённые атеисты, ставшие верующими, и-наоборот.Тяжелее всех тому, кто никогда не был ни тем, ни другим..
Я ещё раз прочитал Стерна. Это трактовка мессианского иудаизма, так? Положение мессианских евреев чем-то похоже на положение агностика: их не принимают, считая злейшими врагами, иудеи, и никогда не примут христиане, которые всегда видят "иудейские уши".
Хочу задать неск. вопросов. сначала - о Павле. Я несколько изменил к нему отношение, сейчас- не так категоричен. Считаю Павла и его "сотрудников"- истинными основателями христианства. Нигде не сказано, что Иисус хотел основать НОВУЮ религию. Почему Павел при своей гениальности не смог предвидеть путь, по которому
будет развиваться Христ-во,все эти "битвы за Иисуса", религ-ные войны, унижение, истребление его народа? А если бы предвидел...?
Хотел бы узнать также Ваш ответ.
В 8:18 -20 Иисус свидетельствует о себе и о своём Отце - " Он говорил это, когда учил в сокровищнице Храма, и никто не арестовал его"
22. Иудеяне сказали: "Он что, собирается покончить с собой? ...27. Они не понимали, что он говорил им об Отце.и далее :
30. Многие люди, услышав от него эти слова, поверили в него.
31. Тогда Йешуа сказал иудеянам, поверившим в него: "Если вы слушаетесь и
исполняете то, что я говорю, тогда вы действительно мои талмидим,
Из текста можно сделать вывод, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, "иудеяне" (22), "они" (27) и "многие люди, которые поверили (30), а также и те, кто искали убить Его - это незначительная часть от народа, тех, кто возможно, ничего и не знали о Нём.
В 31 Он обращается к "поверившим в него". Это не обязательно те же "многие люди" из 30. Скорее всего, это поверившие сначала и, возможно, впоследствии разуверившиеся в нём УЧЕНИКИ , которых Он упрекает за их непонимание , что "действительно" они ими не являются.... как Вы считаете?