Deutsch

​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

25.10.21 12:09
Re: ​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

Boatman коренной житель
И в чем принципиальность для вас? Есть бог или нет - это принципиально в данном контексте, все остальное не очень.

Удивляет, что Вы не понимаете, "в чём принципиальность" толкования 7:14. Не мне Вам обьяснять, что НЗ обосновывал свою "легитимность" , исходя из "преемственности" ВЗ. 2000 лет назад это было необходимо, поэтому в туманах пророчеств вычитывали соответствующие "предсказания" о Христе. . . Чтобы подвести "базу" под непорочность зачатия Богочеловека , подошло это древнее предсказание Ахазу о якобы "деве" и Эммануэле. Хотя Вам -то известно, что "знамение" в иудаизве это то, что видно всем: превращение жезла в змею и пр. , что проделывал Моисей "перед глазами народа" . А какое "знамение" в беременной "Деве"? Кто,вообще, кроме Иосифа, знал о её беременности не от него?! ..Но тем не менее, пророчество Исайи, действительно, осуществилось в БЛИЖАЙШЕЕ будущее, как и полагалось у евреев: - армии союзников были действительно разбиты к тому времени, когда родился и подрос у какой-то Альмы младенец. Но "идея" о девственном зачатии в результате неправильного перевода от якобы "девы" перенесена на многие столетия вперёд на другую "Деву"; одних слов Гавриила было недостаточно.. И именно поэтому принципиально, как толковать в 7:14 эту "альму"..

Есть бог или нет - это принципиально в данном контексте, все остальное не очень.

Это Вы о каком "боге" ? О человеке -Иисусе из Назарет, который стал богом , или о том Боге , который не имеет отношения ни к одной из существующих религии? Но и Он для Вас не существует..поэтому для Вас НИЧЕГО принципиального в Библии нет. А для меня, представьте, - есть....

Надеюсь, вы понимаете, что кроме вас вряд ли кто-то видит ваше "новое" отношение - в глаза бросаются повторы и ничего более.
....И да, акценты менялись, так как увеличивались знания предмета...

значит, для Вас - естественно менять "акценты" с увеличением знаний, а для другого- нет. Для меня то , что кому-то бросаются в глаза "повторы", не важно, а важно , что меняются некоторые мои взгляды, и создание "тем" помогает мне самому лучше понять своё " новое отношение". В этом плане для меня было весьма полезно мнение некоторых людей на форуме ( и в значит. мере- Ваше)...

В общем, могу заключить, что изменив своей вере, Вы ничуть не изменились сами- так же нетерпимы и категоричны

Перейти на