Икона - это идол или «окно в духовный мир»?
и я так считаю: споры относительно ВЕРЫ - по сути бессмысленны
Для местных верующих вы не только спорщик, но и богохульник.
и большинство тех, кто ИСКРЕННЕ, всей душой верит
Красиво звучит, но по факту это - искренне заблуждается.
Отключение критической части мозга под воздействием внешних факторов - и готов свежеиспеченный верующий, во что и в кого угодно.
По поводу икон вот:
https://apologetica.ru/kniga/7-2.html
Суть проста - разрисованные доски, их почитание, целование и тому подобное, а также все игры с трупами и их частями - идолопоклонство,
которое не оправдывает ни новый завет, ни вселенские соборы, ни всевозможные пантеоны святых.
А истина еще проще - нет ни бога, ни идолов, ни идолопоклонства, ни рая, ни ада, ни святых и так далее.
Есть всего лишь жизнь человечества, с которой, к сожалению, сильно связан религиозный аспект, от которого давно пора избавиться.
Но кто же добровольно отдерет себя от церковной кормушки, это же баснословные деньги, тем более, что люди хотят быть обмануты.
Но думаю, что большинство представляющих себя как "истинно верующих" , постоянно кричащих об этом и доказывающих, почему ониверят так, а не иначе, - по-моему, они так же далеки от ВЕРЫ, как и те, кто открыто заявляет об этом..
Естественно, потому что нет никакой веры, всего лишь пустой звук для прикрытия самых темных и потаенных желаний людей.