"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры
.В пустую гоняете воздух как всегда. Доказать или опровергнуть то чего не видел.Мало ли кто там что говорит, бывает и зрительное восприятие подводит. Доказать можно только если сам попробуешь жить как учит Христос, соблюдать законы (заповеди Евангелия), молиться...... Это самое лучшее доказательство того, что Христос жив.
Здравствуйте, Петрович.
Вы наверно, хотели сказать, что " Доказать или опровергнуть то, чего не видел", т.е. "что Христос жив."- можно одним путём: "если сам попробуешь жить как учит Христос, соблюдать законы, молиться"; я правильно
понял?Хотел бы уточнить: вы сами-то как, - живёте, как учил Христос?
врагов возлюбили? благотворите ненавидящим и мOлитесь за обижающих? заповедь "не противься злому" соблюдаете, не забываете подставить другую щёку?.. а как насчёт "посмотреть на женщину с вожделением" - ни-ни? или всё перечисленное это -"аллегории", всё - не "буквально", а как отцы учат?
Скажите, у самого не появлялась мыслишка, что тот, в кого верите, точнее, Его исторический "прототип", был совсем иной , чем старая Книга описывает, по кр. мере, - не Бог?
Вы считаете, что " в пустую гоняю", я же так не думаю. Напротив, чем больше узнаЮ об истории религии,христ-ой веры , тем интереснее, тем больше
желание знать ещё . потому что уже сегодня можно доказать и опровергнуть многое из того, что когда-то казалось безусловным.В общем, Петрович, заходите в мои "темы" , но пишите лучше- по их существу