"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры
У вас и прочел: "один из ---, как Будда, Конфуций, Сократ..." - четыре фамилии (включая Иисуса)+ многоточие - это ОДИН из МНОГИХ.
Ну, разве только ,если Вы считаете, что к именам "великих учителей нравственности, таких как Будда, Конфуций,Сократ" можно добавить многих..У Толстого - ещё два имени, вместо них- многоточие: Магомет и Лао-цзы.
Этот призыв - полный бред.Как только любой адекватный человек столкнется с настоящим врагом, угрожающим его жизни или жизни его близких (и не обязательно это должен быть солдат),он должен его остановить, вплоть до убийства при необходимости. Предлагаете убивать врага с любовью или как?..
Полный бред...
Во-первых, это "предлагаю" не я, а Христос и вслед за ним - Толстой. Я уже где-то писал, что считаю, что лучше всех Христа и Его учение ( и в перв. очередь, эти две заповеди) - понял Толстой. И не думаю, что он был так ограничен, что не предусмотрел Ваши замечания, что некоторые так и скажут:
"Этот призыв - полный бред."
Я не буду тут углубляться в понимание Толстым этих заповедей, которые он считает главными у Христа (все остальные, даже частично "блаженства" есть в ВЗ). . Может, открою отдельную тему по Толстому, надеюсь, там Вас встретить...
Мне по барабану - исчезнет или нет. Нравится людям себя обманывать - флаг в руки.
Не приходила мысль, что, может, себя обманываете - Вы?
Уменьшающееся общее число верующих на Земле говорит что вера все-таки когда-то исчезнет
Я знаю другую статистику. Если говорить о Христианстве ( т.е. о вере в Бога Христа) - это так, как написали. Но число верующих в Бога - ВОЗРАСТАЕТ
Кстати,у Лао-цзы есть такое изречение.
„Чтобы быть сильным,
надо быть как вода. Нет препятствий — она течёт; плотина — она
остановится; прорвётся плотина — она снова потечёт; в четырёхугольном
сосуде она четырёхугольна; в круглом — кругла. Оттого, что она так
уступчива, она нужнее всего и сильнее всего.“