Deutsch

"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

19.09.21 15:48
Re: "Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

Стоик коренной житель
Стоик
и после смерти загремел в ад.Может и Рассел получил награду богача в иной, загробной жизни?

На слове МОЖЕТ построены все сказки, включая самые "святые" и растиражированные.

Принимая как доказательство ваше МОЖЕТ - а может нет никакой загробной жизни?

Хотя я уверен, что ваша вера крепка, враг будет разбит и победа будет за вами, а слово МОЖЕТ просто вырвалось из ваших святых уст.

А чего мне думать, я не собираюсь переделывать Новый Завет. Меня в нём всё устраивает.

Действительно - а чего думать, коли поверил буковкам на бумаге, написанным людьми.

Новый Завет столько раз переделывали, даже совсем недавно в переводах, что действительно - не надо, хватит.

Верит людей всё меньше, оставим людям хотя бы то, что уже есть - не дураки ведь писали, вписывали и удаляли.

И сколько народу поляжет, узнав, что в новом завете, как и в старом, богом даже не пахнет, а всего лишь присутствует явный запах духовенства и власть предержащих,

которые сплелись в едином экстазе, пытаясь успокоить народные массы и примирить их со своей скотской жизнью.

Как успокоить обиженных и оскорбленных, если не сказкой о богаче и Лазаре.

Неужели придется признать, что нет справедливости в этом мире, а другого не было, нет и не будет.

Еще придется признать, что жизнь дается всего один раз и на время. Вечная жизнь придумана, красивая сказка, не имеющая под собой никаких оснований.

В окружающем нас мире НЕТ ничего вечного ни среди живых существ, ни среди неживой материи (к счастью или сожалению - другой вопрос).

Понятие БОГА, который якобы ВЕЧНО существует в другой реальности - красивая сказка, и не более того. Доказательств существования хотя бы одного бога не было, нет и не предвидится,

но некоторым людям это не важно - их всё устраивает, они же поверили, они даже общаются со своим богом и даже получают ответы.

.

Перейти на