Deutsch

"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

19.09.21 14:03
Re: "Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Boatman 18.09.21 19:02
Он был в полном смысле счастливым человеком. Получил от жизни всё, о чём можно мечтать, и умер в 97 лет ,

Вспоминается Лазарь и богач. Богач был счастлив при жизни земной и после смерти загремел в ад. "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" Лука 16: 23-25. Может и Рассел получил награду богача в иной, загробной жизни?

"могущественнейшей причиной.. является желание иметь ангела-хранителя, своеобразное чувство, что у тебя есть старший брат, который позаботится о тебе.

Это уже гордыня первый и главный из грехов дьявола, корень всех прочих грехов, самый тяжкий грех для человека. Люцифер возгордился и свалился в преисподнюю и человека ожидает та же участь.

"Ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." 1 Кор. 3:18-20.

что Вы лично думаете о заповеди : не отвечать злом на зло, подставить другую щёкu ?

А чего мне думать, я не собираюсь переделывать Новый Завет. Меня в нём всё устраивает. О святителе Спиридоне епископе Тремифунтском (жил в 4-ом веке) написано так: "царе́ву рабу́, уда́рившему тя́ в лани́ту (щеку), по за́поведи Спаси́теля, другу́ю подста́вивый; ра́дуйся, сто́лпе смире́ния." Акафист святителю Спиридону Тремифунтскому, икос 10.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков

Перейти на