Deutsch

Сколько раз переписывалось и исправлялось евангелие...

16.08.21 13:22
Re: Сколько раз переписывалось и исправлялось евангелие...
 
aleksej 333 завсегдатай
в ответ regrem 16.08.21 12:59

Я думаю,Вам понравится это материал)))

Его писали никак не мусульмане...

И даже не евреи)))

Поэтому,читайте и просвещайтесь)))


Исторические факты о Троице, очень редкий материал!

http://utrennij-struzh.ru/istoricheskie-fakty-o-troice-och...

Здесь для размышления приводятся некоторые церковно-исторические факты относительно происхождения учения о троице и его целях.

Бог особенным образом охраняет Библию, но когда имелись лишь немногие копии её, учёные мужи в различные времена изменили в ней некоторые слова, думая, что они могут этим сделать Библию яснее. Но в действительности, они сделали таинственным то, что было ясно, потому что они делали поправки, исходя из своих укоренившихся взглядов, которые управлялись устными преданиями.
Слово Божье, как целое, является совершенною цепью, в которой одна часть входит в другую и разъясняет её. Если же какой-либо текст из-за внесённых человеком изменений (не обязательно злонамеренных) не понятен и по смыслу не совпадает с другими стихами, или даже противоречит контексту Библии, тогда следует привлечь как старые, так и новые переводы Библии и сличить их.

Серьёзно ищущий истину, старательно, с молитвой исследующий Священное Писание, очень скоро обнаружит, что в этой стройной структуре возникла дисгармония. Никому не нужно сомневаться в непогрешимости Слова Божьего, или блуждать из-за человеком внесённых в Слово изменений, ибо Слово Божие само себя объясняет и толкует.

BROCKHAUS:
«Триединство, Dreifaltigkeit (тройственность), Trinität (троица). По христианскому учению – это есть триединство божественных личностей (Отца, Сына, Святого
Духа) в единстве божественных существ. Учение о Триединстве было объявлено на церковных соборах, Никейском (325 г.) и Константинопольском (381 г.) и признаётся всеми большими христианскими церквами»;

NEW CATHOLIC ENCYCLOPEDIA:
«Учение о Святой Троице в Ветхом Завете не преподается»;

EDMUND FORTMAN (иезуит) в своей книге «THE TRIUNE» соглашается с тем, что:
«Ветхий Завет… не содержит ни ясной формулировки, ни
принудительного вывода о том, что существует триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух… Ничто не указывает на то, что кто-либо из писателей Библии хотя бы как-то намекал о существовании троичности Бога.
… Всякий, видящий… в Ветхом Завете намёки или указания или «скрытые признаки» относительно троичности Божества, не считается со словами и целями писателей Библии.

Составители Нового Завета… ничего не говорят о формальном или сформулированном учении о Триединстве, ни о ясном учении о том, что один Бог состоит из трёх равновеликих Божественных личностей… Мы нигде не находим учения о триединстве, где три неслиянных личности в божественной жизни и деятельности обитали бы в едином Божестве»;

 

Перейти на