Deutsch

Сколько раз переписывалось и исправлялось евангелие...

14.08.21 07:58
Re: Сколько раз переписывалось и исправлялось евангелие...

Boatman коренной житель
в ответ regrem 13.08.21 19:40
Почему эта тема обречена не провал? Я не знаю что произойдет с этой темой, закроют ли её, или она уйдет в архив, или сам автор темы поймет, что хватит балдеть. Не дожидаясь смерти этой темы, хотелось бы уже сейчас определить эти признаки. !. Здесь уже называлась одна причина, тема дешевка, туфта. 2. Посты заполняются чуть не роботом-атеистом копированием материала с различных сайтов. ... Кто добавит. Лично я еще вижу десяток признаков умирания темы. * Заранее извиняюсь, я говорю, что у меня сейчас на языке, глядя на эту жалкую тему. глядя на эту жалкую тему.

...жалкую тему.

Я считаю тему отнюдь не "жалкой", но "жалкими" нахожу Ваши постоянные попытки ухода от вопросов, Вашу витиеватость, Вашу неспособность аргументированно вести дискуссию..

К моему большому сожалению,

"толерантный " регрем, который совсем недавно утверждал, что "атеистические " темы также имеют право быть , вдруг раскрыл себя с другой стороны : как нетерпимого к иному мнению, желающего"заткнуть" всех этих ненавистных "богохульников"..

По данной теме. Нахожу её важной и нужной, тем более, что подобной темы , посвященной фальсификациям, правкам и т.п. в Новом Завете , ещё не было.

Автор темы показывает на конкретных примерах, что догмат о Троице никакого отношения к Библии, в т.ч. авторам Евангелий, не имеет. Этого мнения придерживается большинство современных учёных, в т.ч. христиан.

Я так же привёл Вам ссылку из уважаемой здесьВикипедии, ( п. 67) , привёл цитату профессора Липовского, мог бы привести ещё массу цитат, подтверждающих этот взгляд на догмат...

Вся Ваша реакция свелась к выяснению "биографии" того же Липовского "Кто Липовский Игорь Павлович по национальности, можно здесь увидеть: https://judaismofchrist.com/об-авторе/ " ( п.74).

Что же ещё Вам стало видно ? Что же промолчали? постеснялись озвучить?...

Автор темы ссылается на сайт и высказывания мусульман. Почему, интересно, он не может это сделать? Почему он не должен цитировать написанное "Ауд Саманом" ?, или разрешается "давать слово" только христ-им деятелем.? Почему он обязан предоставлять ссылку? Что важно: ссылка или суть сказанного? А ссыки на автора Вы прекрасно и сами находите, по-моему, это даже какое-то ваше странное "хобби" ..

"Ауд Саман говорит, подтверждая, что Иисус не имеет никакого отношения к многобожию и язычеству: «Внимательно изучив отношения учеников и Иисуса, мы обнаруживаем, что они воспринимали его только как человека, поскольку они, как и иудеи, считали, что Бог не может явиться в образе человека. Да, они ожидали пришествия Мессии, однако Мессия, согласно их представлениям, которые они унаследовали от отцов и дедов, был посланником Бога, но никак не Самим Богом».

Я согласен полностью с этой точкой зрения, могу обьяснить почему и неоднократно высказывался по этому поводу; Вы при этом почему-то молчали...

Насколько жалки эти Ваши увиливания от прямых ответов!

Что Вы сейчас добиваетесь? - чтобы закрыли и эту тему? И попутно неплохо бы наконец заткнуть Боатмана ..Так ведь?

Ответьте: Вам будет легче здесь, "уютнее" при нашем уходе с форума? хотя лично я вам такого удовольствия не доставлю

Перейти на