Deutsch

"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

09.08.21 13:56
Re: "Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

Boatman коренной житель
в ответ Millas 09.08.21 08:45, Последний раз изменено 09.08.21 14:06 (Boatman)

Оращение к Павлу с посланием именно его к язычникам,а не к иудеям.....Христос послал Павла к язычникам

Вы как-то , на мой взгляд, слишком доверчиво воспринимаете все слова в Деяниях , сказанные как бы от лица Иисуса. "явившегося" после своего распятия к Павлu. Вас совсем не смущают очевидные противоречия и различные версии сказанного в "Деяниях" ?

Так, в ДА 9:7 И 22:9 Иисус якобы "говорит" примерно одно и то же: "Савл! Савл! Что ты гонишь меня? Трудно тебе идти против рожна".

А вот в третьей версии 26:13-14он уже "заявляет" совсем другое: "Я Иисус, которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что я открою тебе, избавляя тебя от народа иудейского и от язычников, к которым я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к богу, и верою в меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (26:15-18).

Не находите ли Вы очевидным, что

автор "Деяний апостолов" вкладывает в уста Иисуса свою собственную доктрину, касающуюся роли и значения Павла в христианстве?

Не возникали ли у Вас сомнения в реальности самого события, т.е. обращения воскресшего Иисуса к Павлу в его видении ? Неужели так уж совсем уверены, что весь разговор не мог состояться в воображении Павла, привидеться Павлу , находящемуся в состоянии крайнего истощения физически (долгий утомительный путь , солнце) и

психически ( возможные сомнения в оправданности тех карательных действий, которые ему предстояло совершить ; возможно, растущая симпатия и сочувствие к тем, чьим непреклонным жестоким гонителем он был) ?

Перейти на