Deutsch

Чудеса в Православии

30.07.21 13:20
Re: Чудеса в Православии
 
Харлампий старожил
Харлампий
Молитвы иконам, кресту, кускам трупов, вещам (например пояс богородицы) это плохо, это богохульство.

Когда священник, находясь в Святая Святых Соломонова Храма кланялся перед ковчегом завета, священник кланялся и херувимам, находящимся на крышке ковчега. Молясь перед иконой мы молимся не дереву, краске, олифе, а первообразу Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородице. Говоря по телефону я говорю не трубке, а разговариваю с человеком, находящимся далеко от меня. С идолами обходились проще, если он не выполнял желаемое владельцем, то мог и в печке оказаться или пойти на переплавку. Было время когда иконы жгли иконоборцы и слуги сатаны в советское время. Постановление Седьмого Вселенского Собора, проходившего в 787 году при 367 епископах «Как спасительные источники, Господь Христос даровал нам останки святых, источающие немощным многообразные благодеяния, изливающие благовонное миро и прогоняющие демонов... Вместе с ним мы поклоняемся и с любовью объемлем святые и честные иконы, то есть иконы воплотившегося ради нас Бога Слова, Господа нашего Иисуса Христа, приявшего зрак раба. Икона Его и изображение представляет образ не божества Его, нераздельно соединенного с нетленною плотию Его, потому что божественное естество невидимо и неописуемо, и не имеет облика... но мы поклоняемся образу человеческого естества Его, потому что, будучи Богом и невидимым, Он явился на земле, был видим, обращался между людьми, утомлялся и чувствовал голод и жажду, по закону воспринятого Им нашего естества. Итак, мы поклоняемся изображению Христа, то есть лица, которое соделалось видимым людям, хотя и не было отделено от невидимого Его божества, — да не будет, — но было соединено с Ним с самого зачатия... Поклоняемся также и оказываем почитание и иконе неизреченно родившей Его, непорочной Его Матери... Следует почитать и иконы святых апостолов, пророков и добропобедных мучеников, святых и праведных, как друзей Божиих. При этом мы относим честь не к веществу и краскам; но, при виде изображения, мысленно возносимся к первообразу и к нему относим должную честь... Хотя бы честные иконы были делом и неискусной кисти, их следует почитать ради первообраза»

Относительно "кусков трупов" "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. 4-я Царств 13:21 — 4Цар 13:21.

относительно вещей (например пояс богородицы) "так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них." Деяния 5:15. Что более материально тень или пояс. "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." Деяния 19: 11-12.

Поклонятся кресту, это богохульство, это грех.

Тропарь: ,Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство."

"Воскресение Христа увидев, поклонимся Святому Господу Иисусу, единственному безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и Святое воскресение Твоё воспеваем и славим, ибо Ты – Бог наш, кроме Тебя другого не знаем, имя Твоё призываем. Придите, все верные (христиане), поклонимся святому Христову воскресению, ибо вот, пришла через Крест радость всему миру. Всегда благословляя Господа, воспеваем воскресение Его, ибо Он, распятие претерпев, смертию смерть сокрушил." это на современном русском, на церковно-славянском звучит более торжественно.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
 

Перейти на