Deutsch

Чудеса в Православии

22.07.21 14:07
Re: Чудеса в Православии
 
Харлампий старожил
Харлампий
в ответ OnlyJesusSaves 21.07.21 17:52, Последний раз изменено 22.07.21 16:05 (Харлампий)
Скажите Харлампий, а вы лично молитесь Николаю второму?

Коли он и его семья прославлены в чине царственных страстотерпцев, я и почитаю их как святых царственных страстотерпцев. Я не могу их почитать по-другому, тем более иконы их мироточат, что является признанным церковью чудом. Молиться тому или иному святому есть личное дело каждого православного христианина. И касается только лично его.

почему нельзя помолиться Богу вместо этого?

Дабы не растекаться мыслию по древу читайте тут: https://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli-est-xr...

Статья называется "Зачем молиться святым, если есть Христос?"

От себя только добавлю, баптистам классно, помер и прямым ходом в Царствие Небесное. Православным гораздо труднее, надо пройти воздушные мытарства.

"Возду́шные мыта́рства (греч. τελώνια τοῦ ἀέρος) — название препятствий, согласно сочинению X века «Житию преподобного Василия Нового» о загробной жизни, через которые должна пройти душа каждого человека на пути к престолу Бога для частного суда.

Согласно житию, по этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (например, на мытарстве лжи — список поступков произнесения неправды и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые, душа переходит к следующему испытанию. Если злые дела перевешивают добрые и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям." https://ru.wikipedia.org/wiki/Мыта�%...

Вот и приходится молиться и Богу Отцу, Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Господу Святому Духу, Пресвятой Богородице, ангелу хранителю и святым, чтобы помогли пройти и попасть в лапы бесов.

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" 1-е послание Петра 4:18.

Если человек умирает в день принятия Святых Даров, то в Царствие Небесное идёт без прохождения мытарств.(исключение самоубийство).




Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
 

Перейти на