Смешная библия или как мы это видим
Ну,извините если задел Ваши чувства.
Но мне казалось,в этой статье что-то есть от того,что было на самом деле.
Статью назвал "отвратительной", т.к. она примитивно, в форме анекдота истолковывает Таинство Евхаристии, которое верующими считается величайшим чудом.
Согласно теологии православной церкви, во времена Литургии происходит "преобразование хлеба и вина в Тело и Кровь Господа".
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем......Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:48-63)
Конечно,Иисус говорит образно, не имея ввиду физическое поедание человеческого мяса и питие крови. Речь - о духовном питании и питье. Он говорит дальше о содержании чаши не как о своей крови, но как о плоде виноградной лозы.
Но мистическое преобразование хлеба и вина - в "Тело и Кровь Господа" выглядит всё же странным, если вспомнить, что Библия запрещает употреблять кровь в пищу:"Не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть её, истребится" (Лев17:10-14), - Быт. 9:3-6...
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" .
Интересно, сегодняшние верующие понимают эти слова лучше, чем их предшественники два тысячелетия назад?