Смешная библия или как мы это видим
zа прошедшую ночь, с пятницы на субботу, первосвященникам и фарисеям стало известно, что Иисус Христос похоронен в отдельном гробе. Они это знают, и потому просят Пилата поставить стражу охранять гроб, они ведут стражу, и они имеют печать.
Садовник
Чтобы поставить стражу необходимо знать, где находится гроб. Это можно узнать только от участников похорон. Все участники похорон известны, все названы, кроме одного, не названного участника: это садовник, как его называют евангелисты, или сторож кладбища.
4.19.41 «На том месте, где Он был распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен: Там положили Иисуса…»
Отсюда следует, что место, в котором находился гроб, в котором положили Иисуса Христа, называется садом. Очевидно, что в этом случае sadom называjuт - кладбище. Это вполне объяснимо, поскольку любое кладбище, заросшее деревьями, кустарником, действительно, внешне напоминает сад.
Итак, в саду, или на кладбище, есть садовник, или сторож кладбища. Сторож кладбища обязан наблюдать за порядком на кладбище, и обязан был присутствовать при похоронах каждого человека. О нем, садовнике-стороже не говорится в числе участников похорон только потому, что его присутствие обязательно, в силу выполняемых обязанностей.
Сторож, или садовник, присутствовал на похоронах Иисуса Христа в силу своих должностных обязанностей и знал место захоронения. Именно к нему должны были придти фарисеи, чтобы узнать, где ставить стражу.
Печать на камне гроба.
1.27.62 «Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать».
Приведя стражников с целью предотвращения выноса тела Христа, фарисеи должны убедит’ся, что Его Тело еще в гробе, ибо до этого
оно не охранялось весь вечер и ночь с пятницы на субботу. Но о том, что гроб осматривался, ничего не сказано.
Осматривался или не осматривался гроб стражниками, пришедшими охранять его, это другой важнейший вопрос, поскольку, если бы гроб осматривался и об этом бы в Евангелиях было сказано прямо, - многое из сказанного выше потеряло бы свой смысл.
Но в тексте, описывающем этот эпизод, сказано только о поставленной страже и поставленной печати на камне. Об осмотре гроба не сказано, и, следовательно, гроб не осматривался. С учетом того, что tело Иисуса Христа было без охраны ночь с пятницы на субботу, отсутствие прямого указания об осмотре гроба дает естественное объяснение отсутствия Тела Иисуса Христа в гробе в воскресение.
Тело Иисуса Христа могло
быть вынесено.
Отсутствие tела Иисуса Христа в гробе получает естественное объяснение, следовательно, воскресение Иисуса Христа поставлено под сомнение. Avtory Evangelij могли уничтожить повод к сомнению одной фразой об осмотре гроба, почему они не сделали этого?
- Oб открытии, и осмотре гроба не сказано именно потому, что осмотра не было.
Выражение о печати на камне имеет один смысл: он говорит, что гроб не открывался. Евангелия сообщают, что открытие гроба было возможно, и это не было трудным делом.
Удостоверит'ся, что тело Христа находится в гробе, было не сложно:
1.27.60. "И положил Его в новом своем гробе, который высек он в скале, и, привалив большой камень к двери гроба, удалился ".
Один человек камень привалил, значит, его можно было, и сдвинуть одному
человеку.
Открыть могилу собирались и женщины, шедшие к Христу.
2.16.1. "По прошествии субботы, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломея купили ароматы, что бы идти - помазать Его ".
Две женщины, две Марии идут, и приходят к гробу, с ними никого нет. Это означает, что женщины собирались сами открыть гроб. Как by были велики ni byli камни, закрывающие гроб, но закрытие и открытие гроба, осмотр гроба был вполне доступным делом.
Несколько человек стражников, приведенных фарисеями, вполне могли это сделать.
Почему гроб с Телом Иисуса Христа не был открыт при постановке стражи?
Следует учесть, что это была суббота, запретный для Евреев день, и именно это обстоятельство не позволило фарисеям, приведшим стражников, открывать, и осматривать могилу.
Запрет на выполнение всякого
рода работ выполнялся неукоснительно всеми Евреями.
1.23.55 «…и в субботу остались в покое по заповеди».
Это говорится, о женщинах, как учениках Иисуса Христа.
Субботний день, запретный для Евреев, и стал причиной того, что гроб, в котором было захоронено тело Иисуса Христа в момент постановки стражи, и постановки печати не осматривался.
Конечно, первосвященникам, и фарисеям, приведшим стражников для охраны гроба, не было необходимости самим открывать его. Им было достаточно дать такую команду, но вслед за этим, они должны были бы участвовать в осмотре, прямо, или косвенно, что было нарушением субботы, и что заставило их отказаться вообще от осмотра гроба.
Так же возможно, что стражники просто отказались от открытия гроба, поскольку были направлены только для его охраны.