Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

09.07.21 18:41
Re: Смешная библия или как мы это видим)))

Boatman коренной житель
в ответ Boatman 09.07.21 17:00
Все предания сходятся в том, что вход в гробницу Иисуса был завален камнем в пятницу вечером.Когда же в воскресенье утром пришла Мария Магдалина, камня уже не было на месте. Гробница была открыта. Тело исчезло.

Мария бежит к дому, где в это время были Петр и Иоанн: «Тело учителя унесли из гроба, — и мы не знаем, куда его положили».

Оба ученика поспешили к гробнице. Иоанн как более молодой прибежал первым. Он наклоняется и смотрит в пещеру. Могила опустела. Одежды, в которые тело было завернуто при погребении, разбросаны в беспорядке. Является Петр. Они рассматривают одежды, думая, конечно, найти следы крови и вдруг замечают, что плат, покрывавший голову учителя, лежит отдельно, в углу пещеры.

Петр и Иоанн ушли из сада. У входа в гробницу осталась одна Мария.

Вдруг она слышит позади легкий шорох. Она видит какого-то человека. Сначала она принимает его за садовника: «О! если это ты унес его, то скажи, куда; я пойду и возьму его». Вместо ответа она слышит свое имя: «Мария!»Это голос Иисуса. она бросается к нему и хочет поцеловать его ноги. Видение тихонько отстраняется. «Не прикасайся ко мне», — говорит оно и мало-помалу рассеивается . Мария возвращается в город. «Я его видела, он говорил со мной», — возвещает она первым же встретившимся ей ученикам (Ин.20:18). Петр и Иоанн, со своей стороны, рассказали то, что видели. То же самое видели и другие ученики, ходившие к гробнице (Лк.24:24). У всех у них сложилось убеждение, что Иисус воскрес. Некоторые, правда, еще сомневались, но вера Марии, Петра и Иоанна убедила и остальных.

Тем временем другие женщины, тоже побывавшие у гробницы, распространяли самые противоречивые слухи. Они не видели Иисуса, но в пещере им явился дух в белых одеждах и произнес: «Его нет здесь; возвращайтесь в Галилею, и там увидите его; он будет предшествовать вам». Дух в белых одеждах превратился в ангела; dругие говорили, что ангелов было два…..

Перейти на