Login
Книга Руфь
2299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 11.06.21 22:46, Zuletzt geändert 12.06.21 11:31 (Boatman)
С христианской точки зрения я считаю, что это было по плану Бога, создать (допустить) такой грязный греховный источник с которого Иисус Христос не погнушался выйти и христианам хороший пример с каких низов можно подняться. Любой грешник, любой язычник может стать настоящим христианином, с них как правило и получаются.
Эта христианская точка зрения мне понятна, и "критиковать" её , не будучи верующим, в принципе неверно.
Но вот это Ваше "предположение" вызывает вопросы:
Что касаясь темы, то я пришел к выводу, что не только Ноеминь олицетворяет собой Израиль, но и сама Руфь.Эти две женщины олицетворяют собой группы этого народа, но вот обосновать свое предположение пока не могу.
Вы имеете в виду современный , реальный , или библейский Израиль? Всё же хотелось бы понять, какие именно качества этих древних женщин Вы рассматриваете как основание для такого "олоцетворениja" ?
Можно предположить, что другие "родственники" - Вооз и Тамар тоже что-то "олицетворяют" ,помимо того, что считаются предками царя Давида, историчность которого сегодня вызывает сомнения