Верующим не суждено узнать Христа.
дано может быть не только от Бога...
От кого ещё может быть дано?
ну вот это было дано мне...
Знаю такую историю из жизни. Один парень подходит к девушке и говорит.
- Я молился и Бог открыл мне, что ты создана для меня, и Бог хочет чтобы я на тебе женился, ты согласна?
На следующий день девушка говорит,
- Я молилась и Господь открыл мне, что я не должна выходить за тебя замуж.
Может ли так быть, что Бог решил пошутить и дал им обоим специально противоположные указания? Гораздо логичнее предположить, что они оба просто внушили себе, всё это. Ещё хуже, если не внушили, а выдумали, так тоже бывает.
У нас, у людей, так принято, что всё надо доказывать, обосновывать, подтверждать, на кого-то ссылаться. Вот например, Моисей когда пришёл вывести евреев из Египта, он им говорил, Бог меня послал. Во всей Библии, только Иисус говорил от себя лично. Иногда Он говорил, что говорит то что поручил ему сказать Отец. Иногда Он ни на кого не ссылался, а говорил как власть имеющий. Иногда Он говорил, что Он и Отец одно. И Его спрашивали, чем ты докажешь, что имеешь власть говорить такое? На что Иисус им отвечал, что когда Он воскреснет, это будет доказательство всех Его слов. Так Он и сделал.
К чему я это всё говорю.
Понимаете, вы начали с того, что пророк Хорст вам сказал что у вас знание. Потом вы вспомнили что когда-то не сели в электричку. Потом вас распяли в раю, теперь вы говорите что видели там Иисуса. Видимо следующим ходом будет то, что Иисус преклонялся перед вами распятой на кресте. Вы всё это приводите как аргументы на вопрос, почему вы решили что Бог вам дал дар знания. Почему вы так поступаете, мне кажется есть разные варианты. Например вы можете быть психически не здоровы, можете целенаправленно лгать, чтобы свою значимость как то обозначить. Может быть сон ваш был не от Бога, а от дьявола и он обманул вас. Может быть это смесь всех этих причин. Просто я хочу сказать, что говорить, мне дано от Бога. Этого мало для нормального человека, возможно один человек из ста вам поверит на слово, но остальные 99 хотят более убедительных доказательств.