"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."
"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.." это значит возненавидить свое НЕ МОГУ.
это когда перевести стрелки на звание " а я просто ,ну просто человек" это единственное ,что ты точно не можешь))) запрягся не оборачивайся назад,а то будешь свиньей вернувшейся в грязь ,псиной на блевотину,что станет хуже того что было до...или просто не впрягайся...просто верь во спасение через жертву и старайся жить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....а то получается И САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ....учитель физики или химиии всегда будет требовать от тебя понимания материи материальными способами,ему твои жертвы и отречения от материи не нужны.Учение Христа это духовное и душевное и смотреть на это можно сколько угодно,а вот видеть и слышать эти духовные схемы и понятия можно только тогда,когда возненавидишь себя ничего не могущего и не испугаешься выйти за рамки того,в чем и мать и отец и то что другие считают нормальной жизнью.За эти рамки выйти можно либо в учение Христа,либо в безумие.В учение Христа только с самоотречением...а в безумие именно с личной выгоды своего я....ну или в сделке со дьяволом. так что лучше не лезть ни куда,особенно с людьми с книжками и буклетами и даже библиями в руках.Того,кого Бог захочет послать к тебе,у того уже есть что сказать не читая..Если надо ослица заговорит.
а вот почему последнее хуже первого,для вернувшихся на блевотину,это потому,что мстить начинают за то,что у них не получилось...мстить так начинают подло и продумано,и в ручках у них библия.