русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

02.05.21 13:41
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
  johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 02.05.21 13:00

Церковь принимала на свой счет лишь то, что было благоприятно, — дифирамбы, обеты, всех благородных героев или кого за них принимали, главным образом, праотцов и пророков, в то время как зловещие фигуры, гангстеров, отождествляла с евреями и в соответствии с этим толковала и все угрозы Сверх того, «мученические кости» маккавейских времен, хранившиеся со II-го дохристианского века в главной синагоге Антиохии, выданы за христианские и, отняв гробы позднее, в IV-м веке, христиане лишили евреев возможности их почитания. Вместо них теперь сами христиане особенно помпезно праздновали праздник, который сегодня принадлежит церковному календарю.

Вся эта антииудейская полемика отняла у евреев все, в чем нуждались христиане. Да, христианство, язвит Габриель Лауб, могло бы совсем не возникнуть, если б «уже в ветхозаветные времена была международная правовая конвенция творцов» Уже в I-м столетии христиане называли Авраама «нашим отцом» и утверждали- «Моисей, на которого вы возлагаете свои надежды, в действительности ваш обвинитель». Во II-м столетии они уже с Моисеем доказывают древность и авторитет христианства. И наконец, «руководители евреев» — просто-напросто «наши праотцы».

Христианская теология все это — и больше — прекраснейше систематизировала Ветхий Завет был «предтечей», маленьким былым для большого позднейшего христианская теология говорит о «мотиве фона» Ветхий Завет ценился относительно, Новый — абсолютно христианская теология говорит о «мотиве абсолютности» Ветхий Завет существовал, чтобы в Новом «Писание осуществилось» «мотив осуществления» Естественно, все оказалось теперь «лучше», «больше», «совершенней», «крупнее» «мотив превышения». Что не совсем подходило «мотив изменения». Что совсем не подходило «мотив упразднения». Не подходили прежде всего сами евреи из-за их неверия «мотив отпадения».

 

Sprung zu