Login
Смешная библия или как мы это видим
63070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 01.05.21 16:21, Zuletzt geändert 01.05.21 17:07 (regrem)
Ну...вот я и буду использовать,постепенно показывая криминальные действия христианства и его воздействия на сегодняшний день)))
Интересно,можно ли сказки из ветхого завета и страшилки и мусор из библии приклеить к сегодняшнему,современному Израилю и ..." иcраэлитам"))
Это всё в одной и той же книге "Криминальная история христианства"
Нельзя считать, что часть книги которая против Христианства правдива и актуальна, а другая часть книги - это ложна, то есть по принципу: это читать - а это не читать.
В предыдущих книгах явно было показано, что всё сказанное относится и к современному Израилю.
Да из здесь же Карлхайнц Дешнер показывает это, пусть даже не в явном виде.
Да кто бы позволил сейчас в Германии высказаться прямо как он думает.
Лучше допустить критику современного Христианства, (стерпит) чем современного Иудаизма.
Я читал эту книгу и знаком, что представляет автор. У меня сложилось мнение об этой книге, авторе, но вот посмотрим что читатели пишут:
Странное впечатление производит сей труд - сначала этот германский еврей начинает рассказывать сказки, как нехорошо поступали древние евреи (у которых христиане себе взяли бога, по его мнению), геноцидя кого ни попадя в процессе становления государства Израиль. Свежая мысль: евреям Израиля не нужны были демоны, их бог страшнее любого демона. Попутно не забывает сомневаться в историчности того или иного события - процентов 20 текста занимает предисловие, в котором автор, приводя цитаты "от Ромула до наших дней" сообщает свое негативное отношение к истории как науке. Словом, "Творчество душевнобольных".
Обыкновенная проповедь атеизма с точки зрения агрессивной воинствующей тоталитарной секты "научного атеизма".
Церковь не опускается до публикаций в духе "Кровавые преступления атеистического режима". Хотя и могла бы.
Но более уместным считается прославление мучеников, чем проклятия в адрес гонителей.