Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

24.04.21 08:39
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

HeLена прохожий
HeLена
Разделяю Ваше мнение. Хорошо сказано.

Спасибо 😀

Считаю что а. Павел высказывался здесь в пользу язычников, выражая прежде всего своё отрицательное отношение к Закону или исполнению предписаний.

Высказывания противоречивы.

Не думаю, что Павел отрицательно относился к Закону. В Рим 7:12 он говорит, что "...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

Но он хочет объяснить слушателям, что никто из людей не в состоянии исполнять постоянно весь закон. Мы можем убедиться в этом и на истории Израиля, и на себе, заглянув честно внутрь себя. Об этом Павел рассуждает в 7 гл Римлянам.

Разве не верно он описывает состояние человека, желающего жить праведно, т.е. исполняя закон Божий?

18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

...

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Павел говорит не о том, что Закон плох или не нужен, но о том, что человек не может его исполнять. Для этого и пришёл Иисус, исполнил Закон и дарит желающим Его праведность.

Я так понимаю Павла.

Я с вами во все дни до скончания века (Иисус)

Перейти на