Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

22.04.21 18:57
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

HeLена прохожий
HeLена
в ответ Boatman 18.01.21 07:09, Последний раз изменено 22.04.21 18:58 (HeLена)

Позвольте мне ответить на Ваш вопрос

Не кажется ли Вам, что сказанное Им в Мф 25:31 несколько противоречит утверждению
Иоанна и Павла, что в Царство входят по вере в Иисуса? Что и не верующим в Него не обязательно предназначена "тьма вечная"и "скрежет зубовный"?

Вот что говорит Павел о язычниках в письме Римлянам 2 гл (на мой взгляд это относится ко всем нехристианам):

"...13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

...

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Комментарии, думаю, излишни :-)

Я с вами во все дни до скончания века (Иисус)

Перейти на