Смешная библия или как мы это видим
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф 7:13).Подвизайтесь войти сквозь тесные врата,многие поищут войти и не возмогут..Когда хозяин дома встанет и затворит дверь, тогда вы, стоя вне станете стучать в дверь и говорить: Господи! Господи! Отвори нам!" но Он скажет вам в ответ:"Не знаю вас, откуда вы"
,.Лк 13:24
"ДВЕРИ"и "ВРАТА" - разные предметы. Когда подходят к воротам, на пути - встречают дверь..
А "дверью" , через которую все должны войти в жизнь вечную, согласно Павлу и Иоанну , явл. Иисус, т.к. лишь Он -"путь и истина и жизнь" (Ин 14:6) "Истинно говорю вам:я ДВЕРь ОВЦАМ" ( Ин 10:7). Кто войдёт ИМ, тот спасётся.
Только ОВЦЫ, слыша голос Доброго Пастыря, последуют за Ним по узкому пути к вечной жизни (Ин10:7-11)
Никакие усилия, никакие добрые дела не спасают; спасение только через веру в Христа (Ефесянам 2:8-9): "ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Др.словами, кто не верит в Христа, - тот "уже осуждён" (Ин 3:18)
на смерть со своими прежними грехами, т.е. на "муки вечные". Попадают ли в эту кампанию с "безбожниками" так же не верующие в Богочеловека иудеи, мусульмане и проч. , не знавшие Иисуса? Церковь учит: Вне Христа нет спасения.
Но
nе противоречит ли это Иисусу, Который , даёт описание Страшного Суда(Мф 25:31), когда разделит Он все народы на две группы , как пастух отзделяет овец от козлов?
Когда Он говорит овцам:"Придите..наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".И обьясняет, почему они удостоятся такой чести: "Алкал я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня..." И уточняет удивлённым овцам, которые НИКОГДА РАНьШЕ НЕ ЗНАЛИ ЕГО: "как вы сделали это одному из братьев меньших, то сделали мне" (Мф 25:34-40). Козлов же , не накормивших, не напоивших и т.д. , которые так же никогда не знали Его, Он отошлёт "в муку вечную"....Т.е. судить людей будут не в соответствии с тем, верили ли они в смерть и воскресение Иисуса, а в соответствии с тем, делали ли они добро нуждающимся(накормили ли, напоили и т.д.)
Не кажется ли Вам, что сказанное Иисусом в Мф 25:31 несколько противоречит утверждению
Иоанна и Павла, что в Царство входят только по вере в Него ? Что и не верующим в Него не обязательно предназначена "тьма вечная" и "скрежет зубовный"? А те, кто пытался пролезть в узкую дерь своей пламенной верой, молитвами, самоотречением и т.п., могут оказаться вместе с проч. "козлами" в аду?