Смешная библия или как мы это видим
в один день Бог снимет покрывало - и они узнают Иисуса, Кто Он есть, и будут рыдать о том, что пронзили Его! Они станут тосковать о Нём, оплакивать свою слепоту и отречение от Его Креста.
Уважаемая Элен ( Вы же, если не ошибаюсь, по почерку- прежняя "Ленушка" ?) , Вы умная, образованная дама, но..но простите, тему Исайи мне больше обсуждать не хотелось бы. Для Вас наиболее интересен обмен "собственными" словами, простите, "мыслями"...Я
же считаю обсуждение книг Исайи и др пророков - вообще не для форумских перепалок, это одна из наиболее сложных тем Библии, требующих предварит. подготовки..А у нас с Вами, простите, её всё-таки не достаточно.
Мне бы хотелось задать Вам другой вопрос (вопросы). В https://foren.germany.ru/religion/f/36926285.html?Cat=&pag... я предложил верующим ответить: в чем же суть христианской "хорошей новости", которую церковь так настойчиво пытается донести миру? Чем нас стремятся "обрадовать" проповедники и миссионеры? Конкретно - для Вас в чём же "радость" от "Радостной " Вести?
Верующие обычно отвечают так: "Радуемся потому, что Христос воскрес и нас воскресит».. потому, что если для не верующих в Него — впереди «вечная смерть», для нас открывается «вечная жизнь".
При этом иногда цитируют слова Иоанна (Откр 21:4), заимствованные им из Исайи :И отрет Бог всякую слезу с очей их,..."
"закрылись врата смерти, и никто уже более не войдет ими. Вырван корень смерти, и исчезло древо болезней. Ибо прежнее прошло. Прошли слезы, смерть, плач, вопли и болезни...И ..радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся”
Вся жизнь верующего сравнивается с прохождением по долине плача.Но вот слезы иссушены — началась вечность небесной радости и веселья
Но КОГДА это «произойдёт» , когда настанет этот «светлый день» и для кого?
ответ: после Страшного Суда, где каждому придется отвечать за всю свою жизнь.
Но вот — "началась вечность небесной радости и веселья". Ещё раз вопрос: Для кого?
— Ясно, что грешникам, всем иноверцам и конечно же, — атеистам — там не место; для них-уготована «геенна огненная». Но попадут в неё - увы- не только вышеуказанные, но и все те, кого не пропустили " узкие врата", а протиснувшихся, праведников —
ничтожное количество.. Так утверждается в НЗ...
Откуда же такая радость ожидания "жизни вечной" ? почему-то все представляют себя в ней, а не на «сковородке». А ведь именно она ждёт большинство…
Да и др. вопрос интересен. Со смертью мозга исчезает личность вместе с сознанием. Библия обещает, что Бог сотворит на небе «всё новое».Но в «обновлённом» теле, испытывать "совершенную радост’" будете уже не вы...
Итак, какая радость ныне живущему от того, что ТАМ НЕКТО, уже не он , будет ( если попадёт куда надо) радоваться «новой жизни»?