Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

16.04.21 15:15
Re: Смешная библия или как мы это видим

Элен гость
Элен
в ответ Boatman 16.04.21 13:01
Не обладая знаНиями "этих языков" и не доверяя еврейским раввинам ,читающим свои тексты в оригинале и предлагающим их перевод , можно очень просто навести справки в том же интернете, где наряду с Синодальным, приводятся современный и др. варианты профессионального перевода текстов Библии. Вам дать ссылки?

Спасибо, ссылок мне не нужно. Я умею гуглить. То же самое предлагала Вам и я. Сравните еврейский перевод 53 гл. Исайи и синодальный перевод и Вы не найдете больших различий.

Но зачем, простите, мне что-то для Вас "представлять"? Вам же неинтересны чьи-то "простыни", у Вас своё представление об Исае, о Библии.. Вы даже не способны понять, что пророки могли называть Израиль, весь народ Израиля "рабом"Господа. Но когда Вам пытаюсь обьяснить, ПОЧЕМУ Исая мог писать о "рабе" ( ед. число), имея в виду народ в целом (как мн.ч. составляющих его людей),как "одну душу" (о чём хорошо говорил раввин из видео)

Я вообще - то не писала ничего об Исайи и Библия. Я предоставила Вам пророчество, написанное Исайей в 53 гл. Вы почему то делаете акцент на слове "раб", упуская из виду, что Раб этот не сделал греха и не было лжи в устах Его и что Он понесет на себе наказание за грехи многих. Скажите, Вам известен хотя бы один безгрешный человек, живущий когда либо на этой земле? Назовите его имя! Я такого знаю - это Иисус Христос, Бог, ставший Человеком. О Нем писал Исайя и не только он. Он есть "Бог крепкий" и "Отец вечности". Я ничего не придумываю от себя. Я цитирую пророка. Если читать его вдумчиво и внимательно, то все становится на свои места и нет надобности придумывать и выискивать оправдания, что пророк имел в виду что то другое.

Перейти на