Смешная библия или как мы это видим
Вы , разумеется, можете цитировать ветхозаветные пророчества в оригинале, с переводом на русский язык, потому как Ваши оппоненты, скорее всего, не обладают знаниями этих языков
Не обладая знаНиями "этих языков" и не доверяя еврейским раввинам ,читающим свои тексты в оригинале и предлагающим их перевод , можно очень просто навести справки в том же интернете, где наряду с Синодальным, приводятся современный и др. варианты профессионального перевода текстов Библии. Вам дать ссылки?
но глаза на истину у них закрыты, покрывало снимается Христом)
Вы уверены, что Ваши глаза и глаза др. последователей Павла , вытащившего "покрывало Моисея", - открыты лучше, чем у иудеев, не принявших Иисуса как Мессию и тысячелетиями имеющих свой подход и свою трактовку БИБЛИИ?
Простите, но я, человек нерелигиозный, думаю, что всё же обьективнее, вернее - принять трактовку "родителей" - иудеев, чем их "детей", воздвигнувших своё здание полностью на фундаменте иудаизма и при этом ещё обвиняющих родителей в "слепоте" и поч. грехах
Вам представляется возможность прочитать и поместить здесь эту главу в оригинале.
Спасибо за предоставленную возможность, я её,правда, уже и до Вас неодноктатно использовал.
Но зачем, простите, мне что-то для Вас "представлять"? Вам же неинтересны чьи-то "простыни", у Вас своё представление об Исае, о Библии.. Вы даже не способны понять, что пророки могли называть Израиль, весь народ Израиля "рабом"Господа. Но когда Вам пытаюсь обьяснить, ПОЧЕМУ Исая мог писать о "рабе" ( ед. число), имея в виду народ в целом (как мн.ч. составляющих его людей),как "одну душу" (о чём хорошо говорил раввин из видео) , - от Вас, простите, это отскакивает. Настолько Вы уверены в себе и безусловной провильности всех Ваших выводов. Зачем же тогда и пытаться что-то говорить Вам, если Вы - в броне, если Вы и знать ничего хотите, кроме того, что САМИ думаете?
приемлю только цитаты из Библии. Все остальное - человеческие домыслы. Ачеловеку свойственно заблуждаться
Никогда не посещала мысль, что и такой человек , как Вы, может ошибаться в своих оценках древних Библийских текстов? может, иногда стОит прочесть и "простыню" от специалиста?
"Почему христиане убеждены , что Исая описывает страдания Иисуса за
грехи всего мира? Почему иудеи так же уверенно заявляют, что это
пророчество не об Иисусе Христе? Писал ли Исая о своих современниках —
иудеях, их истории, грехах, наказании и прощении , или , согласно учению
церкви, написанное им являлось прообразом грядущих событий,
произошедших через 800 лет? Мне хотелось выслушать обе стороны,
поэтому я предоставил слово «собирательному» христианину и иудею , чьи
рассуждения я «подслушал» на различных форумных дискуссиях."
Это из моей темы о 53 главе. Изучая Исаю, я пытался максимально понять отношение к написанному им христиан и иудеев. Для этого- на различных форумах внимательно читал мнение и тех и других. В . https://foren.germany.ru/religion/f/36066615.html?Cat=&pag...
.. я эти "мнения" представил в виде возможной дискуссии между иудеем и хр-ном. И пришёл к выводу, что ответы иудея несомненно ближе к тому, что мог увидеть в своих туманных видениях и описать Исая.