русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Давайте поговорим обо всем.

15.04.21 21:36
Re: Давайте поговорим обо всем.
 
ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 13.04.21 14:40

31:13 - 32:44

Так поступал Иоанн Богослов. Если вы всмотритесь в Евангелие то заметите что Пётр и Иоанн постоянно были вместе. Это интересно, потому что Пётр был большой, старый женатый - а Иоанн был юный, свежий и даже без усов. Они были вечно вместе, эти два непохожих человека. Пётр вечно всюду лез куда его не просили - и по водам ходить, и мечом драться ... то есть Петра было везде много - Иоанн же никуда не лез, он только стоял и смотрел. При этом Пётр ничего не понимал, а Иоанн всё понимал. Они оба пришли ко гробу и Пётр сразу же влетел во гроб; а Иоанн никуда не влетал - он пришёл, посмотрел и уверовал. А Пётр всё ещё ничего не понял ... что, где, куда? ... Пётр любил Христа до безумия, до полного самозабвения, однако любовь не снимает слабости и страха. Видите? - испугался и предал. Отрёкся. Иоанн никогда ничего не декларировал как Пётр "да я, да я", он всегда всё понимал и никогда не отрекался. И не отступал. И на тайной вечере Иоанн спросил у Господа кто предаст Тебя. Господь сказал ему кто. Он знал что это Иуда, но не лез. Только Иоанн знал. Если бы Он сказал Петру, то тот тут же и порешил бы Иуду ... и был бы неправ. Поэтому Христос не открывает ему ничего особенного в некоторых случаях. Вот нам с вами нужно иметь созерцательность Иоанна, когда ты знаешь но не лезешь.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне"
 

Sprung zu