Смешная библия или как мы это видим
Он виновен был по римскому праву и казнён точно в соответствии с действующим тогда законодательством. |
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его." Марк 11: 15-18. Какое дело было римлянам до перевёрнутых столов в храме? Варитесь в своём котле и варитесь дальше.
"Видев же первосвященники и книжники чудеса,
которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна
Сыну Давидову! - вознегодовали" Матфей 21:15
"И здесь заметь, как народ, простой и бесхитростный,следует истине, а учители закона замышляют злое. Евреи и доныне силятся принять Иисуса, но не могут уверовать в Него. Они примут антихриста и
ему поклонятся, а Христос не будет ими принят, то есть познан." Блаженный Феофилакт архиепископ Болгарский.
"Ученики сказали Ему: Равви́! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?" Иоанна 11:8.
"Так как они боялись и за Него, ибо не имели еще совершенного познания о Нем и боялись за самих себя, то говорят Ему:
«давно ли иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?»
Архиепископ.Феофилакт Болгарский.
Вот и решили первосвященники и книжники чужими руками жар загрести, свалить всё на римлян, а самим остаться чистыми, типа, я не я и лошадь не моя. И я окаянный и многогрешный прихожу к выводу, что Господь наш Иисус Христос был костью в горле для первосвященников, книжников, фарисеев и саддукеев, они и отправили Его на крестные муки. Аминь.