Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

14.04.21 13:18
Re: Смешная библия или как мы это видим

Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Boatman 14.04.21 09:54, Последний раз изменено 14.04.21 13:31 (Харлампий)
Христиане- и консервативные католики, и либеральные протестанты раскаялись в вековых проклятиях "богоубийц" с церковных амвонов , и только Православие - молчит, охраняя свои тысячелетние предания..Так что процитириванные Вами слова Христа " ПРОСТИ ИМ,ОТЧЕ.." Прав. Церкви (и авторa

Лк.23:34." Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий."

По моему скудоумию, эти слова прежде всего относятся к римским солдатам, которые и понятия не имели кому они вбивали гвозди в руки, подняли крест с Господом нашим Иисусом Христом. Уровень их интеллекта только и был заточен под выполнение приказа, отданного вышестоящим начальником. Даже к их числу можно причислить Пилата, который струсил, если будет сделан донос в Рим к императору. Вспомните историю про золотого тельца. "Всевышний велел Моше спуститься с горы, так как народ развратился, и сказал ему: «Я вижу, что это строптивый народ! А теперь оставь Меня — и Мой гнев возгорится на них, и Я их истреблю, а тебя сделаю великим народом». Услышав слова Всевышнего «оставь Меня», Моше почувствовал, что даже в момент гнева Всевышний любит Свой народ и как бы намекает ему, что есть еще возможность «не оставлять» Его, и он сразу же начал просить Бога о милости. Моше не пытался оправдать народ. Он взывал к Б-жественному милосердию, к любви Всевышнего к Своему народу, напомнил о заслугах праотцев и о том, что, если народ Израиля будет уничтожен, это станет осквернением Имени Всевышнего в глазах египтян. Просьба Моше о спасении народа от истребления была принята. Всевышний не стал делать народу то, о чем Он говорил. Теперь, когда Моше было обещано, что народ не будет истреблен, он должен был действовать как руководитель народа и вернуть его на истинный путь. Моше стал спускаться с горы, и в руке у него были две скрижали, которые он получил на горе Синай. Когда Моше увидел тельца и пляски вокруг него, он бросил скрижали, которые нес в руках, и разбил их у подножия горы. Он сразу же взял тельца, сжег его в огне, стер в прах и рассыпал прах по воде."

https://lechaim.ru/ARHIV/254/streshinskiy.htm

Мог ли Бог Отец, видя, что непокорный и жестоковыйный народ еврейский отдаёт на распятие Сына Своего Единородного, низвергнуть, всех собравшихся у креста, в преисподнюю. Я полагаю мог. Моисей за гораздо меньший грех создание золотого тельца приказал сынам Левииным истребить около 3 тысяч человек. Что пишет Евангелие о происшедшем после распятия Господа Иисуса Христа " Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине." Лука 44:45-46. Бог Отец внял мольбе Сына и пощадил в очередной раз.

А вот раскаялись ли действительно все выше перечисленные, сомневаюсь однако.Одно дело на словах, другое дело в мыслях. Папы, конечно, могут написать что угодно. Знаем мы это "Одобрям-с", насмотрелись. Сидит чёрт на католической мессе, зевает и мотает ногой. Другой его спрашивает, чего ты дурака валяешь, на православной литургии ты носишься как угорелый. Одному рот заткнёшь, другому глаза закроешь, третьему в ухо что-нибудь смешное рассказываешь. Чёрт ответил, а тут все мои, куда мне спешить."

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков

Перейти на