Вход на сайт
Давайте поговорим обо всем.
25486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ regrem 18.05.20 17:57, Последний раз изменено 15.04.21 13:47 (regrem)
Мудрое незнание
Апостол проповедует премудрость Божию
1 Братья, когда я пришел к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью.
2 Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
3 Я пришел к вам слабым, полным страха и трепета.
4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа,
5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
6 Мудрость же мы возвещаем среди людей духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость властителей этого мира, которые обречены стать ничем.
7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но еще до сотворения мира предназначена Им для нашей славы.
8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы.
9 Но как написано: «Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его».
10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.
11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
12 Мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.
13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух.
14 Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.
15 Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может,
16 потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов.
1 Коринфянам 2
Призыв к познанию Бога, к тому, чтобы не любить мира,
и к вере в Иисуса Христа как Сына Божьего
. . . .
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
. . .
1 Иоанна 2
Предостережение против разделений и
против неправильно понятой мудрости
. . . .
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.
19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев – соблазн, а для Еллинов – безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, – Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, –
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
1 Коринфянам 1
И всё это к теме: "Мудрое незнание | Weises Unwissen"
Слушаю сейчас одно видео с таким названием:
Мудрое незнание | Weises Unwissen ->
В основном видео для меня как урок немецкого ну и тема интересная для форума.
Пока слушаю, занес я сюда текст, который приводится в видео. В дальнейшем может выскажусь.
В видео начиная с 47:00 говорится про пророка Иезекииля, а конкретно Иезекииль 47: 1-5
Я не согласен с толкованием пастора.