Login
Смешная библия или как мы это видим
63070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 11.04.21 10:27, Zuletzt geändert 11.04.21 12:13 (Boatman)
Так здесь никто и не показывает высказывания Иоанна Златоуста.
За исключением Laтerne0 и Boatman Где-то Boatman запустил его не по теме, я помню еще сделал замечание, что вытаскивание Иоанна Златоуста является не в тему, неудачным, маленько провокационным.
"Маленько провокационными" явл Ваши посты, в к-рых Вы постоянно переводите стрелки на "антисемитизм" Вольтера Вы первым "включили" эту "тему" Где Вы увидели хотя бы одно это слово в моих первых постах с цитированием его памфлетов? Это именно Вам понадобилось ОБ'ЯСНИТь, что Вольтер -"главный антисимит", а к христианству относился в общем вполне терпимо А вот к евреям, -это да! И не одно, не два таких провокационных заявлений с целью затушевать у Вольтера главное-его выступления против религиозного террора: "РАЗДАВИТЕ ГАДИНУ!"Вам напомнить, что "разбухшая", как Вы повторяете , тема атеиста Джонсона, которую "следовало бы давно закрыть" , посвящена развенчанию суеверий, мракобесия, всего смешного и страшного в Библии? Ни им , ни мной не было сказано НИ СЛОВА об ант-ме, его, повторяю, первым произнесли Вы Вольтер с его непревзойдённым юмором и обличениями "гадины" - как нельзя лучше вписывается в данную тему Т ак здесь никто и не показывает высказывания Иоанна Златоуста. За исключением Латерне0 и Боатман Где-то Боатман запустил его не по теме, я помню еще сделал замечание, что вытаскивание Иоанна Златоуста является не в тему, Вы делали "замечания", чтобы не вытаскивать" и Вольтера , акцентируя всё внимание на его антис-ме Не "вспомнить" Златоуста было невозможно, читая посты Харлампия о кровавом навете и прТак как у истоков этой ненависти к евреям стояли "святые отцы" и в первую очередь, Златоуст Вы бы могли при Вашей начитанности ответить ему, но не пожелали Может, потому , что и сами придерживаетесь тех же взглядов? Которые сложились не без "участия" златоуста Отвечать на мои обращения к Вам - Вы, конечно, не намерены в очередной раз Впрочем, это и понятно |