Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

04.04.21 10:26
Re: Смешная библия или как мы это видим

Laтerne0 старожил
в ответ regrem 03.04.21 10:08, Последний раз изменено 04.04.21 10:32 (Laтerne0)
может урезать вначале вопрос, так как проповеди Иоанна Златоуста здесь не приводились. Да я и не видел их в интернете. Даже цитат его здесь не было, на что здесь ответишь?Вот здесь появлялся Вольтер, вот на его "проповеди" можно было ответить, его нападки против иудеев и иудаизма не сравнить с высказываниями Иоанна Златоуста, во много раз Вольтер хлеще.

Высказывания Златоуста против иудеев когда то приводились на форуме и в интернете их можно найти. Считаю,что Злотоуст высказывался против иудеев злее.

Я приведу некоторые цитаты И. Златоуста

Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?.. Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте? Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, — останови, объяви о нём, чтобы тебе и самому не подвергнуться вместе с ним опасности
Не таковы наши церкви; нет, они истинно страшны и ужасны. Ибо, где Бог, имеющий власть над жизнию и смертию; где так много говорят о вечных муках, об огненных реках, о ядовитом черве, о несокрушимых узах, о тьме кромешной, — то место страшно. А иудеи ничего этого и во сне её видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха?

Иоанн Златоуст, Против иудеев

ам Златоуст сравнивал себя с пастухом, который защищает стадо (христианских женщин) от волков (евреев), которые их ведут в синагогу:
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Против_иудеев_(книга_Иоанна_Златоуста)

Иудеи собирают всякий сброд с улицы… распутных женщин, театральные хоры, и весь этот театр, вместе с актерами, тащат в синагогу.
Где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный дом. А лучше сказать, синагога есть только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей[10].
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Против_иудеев_(книга_Иоанна_Златоуста)
Есть у тебя слуга, или жена, удерживай их дома с великою строгостию. Если ты не позволяешь им ходить в театр, тем более не позволяй ходить в синагогу, потому что это преступление больше того: там - грех, а здесь - нечестие. Говорим это не с тем, чтобы вы позволяли им ходить в театр, ибо и это худо; но, чтобы гораздо более воспрещали им ходить в синагогу[1

Врядли другие высказывания против иудеев могут конкурировать с этими.

Перейти на