русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

01.04.21 08:54
Re: Смешная библия или как мы это видим

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Элен 01.04.21 08:05
Невзоров допустил во время чтения главы несколько ошибок, по этой причине я выше написала, что он невнимательно прочитал текст. Например, он прочитал, что Сапфира пришла через час, хотя написано " часа через три". Вот только не знаю, умышленно ли он исказил текст (сатана имеет обычай искажать все то, о чем говорится в Писании) либо сделано это было неумышленно. В этом мире есть дети Божьи и есть сыны дьявола. И они, отвергая Бога, возможно косвенно, не понимая того, что с ними творится, исполняют волю князя тьмы века сего.

В чем вы видите разницу час или три?

Для того, чтобы понять, что все пожертвования были добровольными, нужно заглянуть в предыдущую главу.

Не буду опять цитировать весь текст, но там говорится только о том, что приносили всё. Свежеобращенные не решали какую часть имущества отдать апостолам это было не пожертвование а вступительный взнос.

Интересно что было с теми кто через какое-то время хотел уйти, отдавали ли ему его имущество или он уходил голым. В библии об этом ничего не сказано, но сомневаюсь что ктото получал выходное пособие, зато если кого-то хотели выгнать, то его выносили вперёд ногами.

Грех Анании и Сапфиры был не только в том, что они солгали, а в их лицемерии

Грех их был не в обмане, а то что они закладывали сомнение в других. Если эти двое сохранили часть имущества, то почему другим нельзя. Поэтому они были показательно убиты. Конечно такое хладнокровное убийство не могло не повлиять на других членов секты, секта держалась на страхе перед апостолами как любая деструктивная секта.

А этого там точно нет.

Есть ножик. Читайте немного раннее, в евангелиях.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu