Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

23.03.21 13:12
Re: Смешная библия или как мы это видим

Boatman коренной житель
в ответ regrem 22.03.21 19:48, Последний раз изменено 23.03.21 19:45 (Boatman)
Да ну его ))) Невзоров и то умнее, честнее, современней, да и другие достойные атеисты найдутся. Мне кажется, что пропагандисты этой книгой так и не пользовались..

Книги Таксиля всегда были противопоказаны зашоренным фанатикам и лицемерам.. Я конечно же, не отношу к их числу Вас , Регрем, но Ваши оценки очень уж "специфические"..

Вы приводите сомнительные ролики умненьких мальчиков, не плохо на них зарабытывающих , и в них Вы находите "ум, честность,справедливость" , которые отсутствуют у Таксиля, по вашему мнению.

В

#2666я привёл отзывы сегодняшних молодых людей, посмотревших предложенные Вами ролики. Как видите, их отношение к Таксилю очень сильно отличается от Вашего.

А вот некоторые высказывания от прочитавших "Священный вертеп":

"..Кто бы мог подумать, что в конце 19 века найдется смельчак, готовый разложить по полочкам все прегрешения наиболее видных представителей католической церкви – пап, архиепископов, епископов. Да не просто рассказать об этом, а провести полный анализ деяний каждого «святого грешника». Убийство (единичное или массовое), воровство, прелюбодеяние, вымогательство, властолюбие, шантаж, мошенничество, насилие, кровосмешение, содомия, скотоложество, пытки, стяжательство – это неполный список «развлечений», которые позволяли себе святые отцы. Обо всем этом рассказывает в своей книге «Священнный верт"...

....Автор на простых примерах показывает, что «религия – это коммерция более безнравственная, чем любая другая.» А если посчитать количество понтификов, умерших от срамных болезней, содержавших собственные лупанарии (публичные дома), или различными, порой весьма изощренными способами убивавших соперников и просто неугодных людей, становится по-настоящему страшно. … Да уж, замарались понтифики по самое не балуй, и это люди, которые должны быть «мостом» между Богом и человечеством…

Что дает читателю знакомство с данной книгой? Во-первых, исторические сведения о влиятельных мира сего, обогащает знания о нравах древних времен, дает новую информацию не только Папах, но и о Риме..."

Перейти на