А БЫЛ ЛИ ИСХОД?
Но скажите, у кого евреи могли украсть "легенду" о рабстве, о бегстве из Египта?
Может и ни у кого. Вспомните ледовое побоище Александра Невского, там тоже из заурядной стычки в которой погибло пять рыцарей и небольшое количество татар с другой сделали легенду с эпическим сражением. Почему здесь должно быть иначе?
Я вполне допускаю бегство небольшой группы рабов под водительством опального египетского жреца через топи нильской долины он нескольких колесниц из которой за сотни лет по велению очередного царя возникла эпическая легенда.
Вместо этого, он ссылается на многие работы в этом направлении, показывающие, что евреи могли жить в пустыне, не погибая с голода и даже выковав армию из сильных и выносливых солдат. Он доказывает реальность "манны", перепелов, превращения "горькой воды" в обычную и проч.. Значит, могли они выжить в пустыне - и выжили!
Хотелось бы увидеть на чем он основывается. В пустыне может выжить несколько десятков людей, и с современными технологиями даже больше, но тогда не было ни мощных машин ни бензина ни опреснительных установок
Что же касается численности, то этот вопрос явл. "отвлекающим маневром", как и "корзинка"..Скорее всего, "элеф" говорит не за 600000..Почему Вы так уверены в том, что лингвисты- не один, естественно, а разных школ и стран - ошибаются, хотя они говорят одно и то же о переводе слова "элеф"? Почему Вы так УВЕРЕННО не соглашаетесь с ними, не с одним "выдумщиком" , а очень многими, придерживающимися одного взгляда? Неужели, правда, считаете, что они "не читали Тору и не знают иврита" ?
Ну если бы читали и знали так бы не утверждали. Я сам приводил несколько мест из библии которые полностью противоречат этой теории. Я уже не говорю что что нет никаких оснований, кроме конечно желания натянуть сову на глобус, дать второй перевод слову тысяча. Даже вариант что кто-то из пересказчиков назвал семьи тысячами применив другое слово не проходит, потому что в других местах явно указано десятки тысяч
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит