русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

13.03.21 17:22
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
Boatman коренной житель
in Antwort Laтerne0 13.03.21 11:31
Авраам не был праотцом арабов.https://detaly.co.il/arabskoe/


Статья ставит под сомнение укоренившееся (как бы с "подачи" Иосифа Флавия) представление о том, что родоначальником арабов явл Измаил, сын Авраама и рабыни-египтянки Агарь, и утверждает, что "нет оснований для традиции ассоциирования измаильтян с арабами"..


Для меня ещё более любопытными оказались след. рассуждения христ-го священника https://www.eparhia-saratov.ru/Questions/Get/764

Библия является боговдохновенной книгой. Это означает, что любое описанное в ней событие, каким бы обыденным и ничтожным оно ни казалось, имеет глубокий смысл, относящийся к исторической судьбе человечества. В изгнании рабыни Агари и ее сына этот смысл открывает апостол Павел. В Послании к Галатам он пишет:

«Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал. 4, 22-26).

Исмаил, сын Агари, по мнению апостола Павла, является символом Ветхого Завета, который хотя и основывается на вере Авраама и его потомства, поддерживается действием Закона, данного Богом через пророка Моисея. Эпоха Ветхого Завета является временем господства первородного греха, который заключается в отсутствии нравственной свободы. Первородный грех делает человека рабом греха, делает грех более привлекательным, чем праведность. Это состояние духовной порабощенности очень точно описывает апостол Павел: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю: потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим. 7, 15-20). Закон Моисея был рассчитан на порабощенного первородным грехом человека и поэтому требовал абсолютного подчинения заповеди.

Первородный грех уничтожается Сошествием во ад и последующим Воскресением Господа Иисуса Христа. Христианская вера может осуществляться только в условиях нравственной свободы. Если Ветхий Завет в своих заповедях был абсолютно категоричен, то Христос ничего не требует от человека, но предлагает ему максимальное благо. Ветхозаветным символом такой свободной веры является Исаак, рождение которого было торжеством веры Авраама.
Таким образом, в контексте Нового Завета изгнание Агари и Исмаила является символическим изображением упразднения Ветхого Завета и торжества христианской Церкви.

Может, кто-то СВОИМИ СЛОВАМИ перескажет речи ап. Павла, особенно - подчёркнутое (Рим 7,15-20) ? И каким "таким образом" получилось, что "в контексте Нового Завета изгнание Агари и Исмаила является символическим изображением упразднения Ветхого Завета и торжества христианской Церкви". ?

 

Sprung zu