русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

12.03.21 11:39
Re: Смешная библия или как мы это видим

Boatman коренной житель
in Antwort johnsson 12.03.21 08:37
Когда я вспоминаю,сколько ей было лет,мне откровенно хочется вырвать)))И завтрак,который съел,и даже ужин,который еще на горизонте)))И это,не касаясь нравственной части самого рассказа))

Если бы я не знал , что Вы прекрасно знакомы с Библейскими текстами, которые даже читали в оригинале, я бы подумал, что автор того, что пишете, малограмотный тип с атеистич. сайта...Потому что Ваше восприятие Библии удивительно примитивно...Неужели Вы думаете, что подобные "каверзные" , точнее- прописные вопросики не задаются умниками- "критиками" Библии постоянно? Есть спнсок этих вопросиков, но на них

всех имеются ответы - как специалистов, так и тех, для кого писались эти древние тексты...

А пока ,возвращаясь к Вашему "сообщению", приведу ответ рава с Толдот - Реувена Пятигорского.

"Почему

Авимелех не удержался и забрал Сару в свой дворец?

Да потому что, повторяем, она была очень красива. Говорят, создавая женщину, Творец всю женскую красоту разделил на десять равных частей. Девять частей дал Саре, а оставшуюся вручил всем остальным женщинам мира.

Агада, красочный образ, гипербола. Но есть в ней глубокий смысл. Представьте себе, что должен испытывать человек, стоящий перед такой женщиной ..

На такого человека обрушивались сразу два удара. Оба – красота. Первая – духовная, вторая – физическая, телесная. И неизвестно, какая действовала сильнее. Сара была праведница, которой не видел мир – ни до нее, ни после нее. Собственно говоря, любая красота основана на духовности. Сара светилась духовностью. ..

А теперь о телесном проявлении красоты. Маленький арифметический расчет в помощь дон-жуанам с законченным начальным образованием. Пусть десять частей красоты были поделены между женщинами не всех времен, а только начиная с рождения Сары. Сара родилась в 1958 году от Сотворения мира. Предположим, что в каждом поколении на земле живет десять миллионов людей. (Оценка явно заниженная, но нам и надо найти предельно нижнюю границу.) Продуктивный возраст пусть будет лет 70 (на самом деле вдвое меньше). Итого, за столетие на земле рождается около двух поколений, т.е. двадцать миллионов человек. Из них женщин – половина; да умножим это количество на число столетий со времен Сары (чуть меньше 40). Получим, что 400 миллионов женщин приобрели на всех одну долю красоты, а Сара – девять. Т.е. примерно в три с половиной миллиарда больше каждой из них.

На какой линейке и в каких единицах считать эту красоту, неизвестно. Но ни египтяне, ни филистимляне перед ней не устояли."

И это,не касаясь нравственной части самого рассказа))

И на этот вопрос мудрецы Торы дают основательные ответы. Приведу позднее..

Sprung zu