Чудеса в жизни людей
Иудей верит в Иисуса (2/2) .... Мессианский еврей Зев Порат
9:28 - 11;49
Маркус: Вы были старшим внуком и должны были получить наследство. Что произошло?
Зев: Да. Так как я был старшим внуком то и должен был унаследовать часть моего отца. И действительно, две недели спустя мне позвонил адвокат моего дедушки и сообщил мне что мой дедушка оставил мне большую сумму денеги что я стал богатым человеком. К этому времени я жил на берегу моря. Моя семья отвергла меня и я больше не имел работы. Я полагал что это наследство является Божиим благословением. Я назначил время встречи у адвоката и когда я к нему прибыл то был удивлён: Здесь должна была быть моя семья, но здесь не оказалось никого кроме адвоката и меня. Адвокат принёс лист бумаги и начал читать. При этом он сообщил мне, что мой дедушка оставил мне в наследство полтора миллиона долларов денег, он оставил мне синагогу и в добавок ко всему имущество. Мой дедушка был первосвященником. Во времена Иисуса тоже были первосвященники, один из которых Иуде кинул тридцать сребренников - это было много денег. Первосвященники всегда имели много денег. И мой дедушка был очень богат. Только имущества у него было восемь иле девять миллионов долларов - если не больше. Адвокат достал следующий лист бумаги и сказал: "Всё это будет принадлежать вам, если вы откажетесь от имени Иисус". Я посмотрел на него и сказал что никогда в жизни не откажусь от имени Иешуа ха Машиах. Никогда! Он же посмотрел на меня и спросил, понимаю ли я что случится если я не подпишу этой бумаги. Я ответил ему что понимаю, что в таком случае я унаследую Жизнь вечную. Адвокат сообщил что в таком случае суд разделит это имущество среди родственников. Я ему ответил что это в порядке, но он должен им сказать что эти деньги дал им Иешуа. Адвокат желал всё же получить своё вознаграждение и поэтому сказал мне: "Здесь нет никого. Подпишите эту бумагу и верьте всё что пожелаете". Я ответил ему что он ошибается, что Бог Авраама, Исаака и Иакова присутствует здесь. .... Моя сестра стала богатой женщиной. И это нормально. Ибо в Библии написано что наше сокровище - на Небе и мы из вечности а не из этого мира. И я сделал бы это снова, Маркус.
...............................
Что можно сказать на это?
Его пытались купить очень большими деньгами, но ничего не получилось - он готов был и дальше оставаться бездомным, но не предать Истины.