Чудеса в жизни людей
Иудей верит в Иисуса (2/2) .... Мессианский еврей Зев Порат
6:34 - 7:57
Маркус: Ваш дедушка был великим раввином. Рассказали вы и ему о вашей новой жизни?
Зев: Я посетил моего дедушку и спросил его о том может ли он вспомнить о том как мы беседовали о еврейской библии. Он ответил положительно. Я сказал ему что знаю о ком речь в тех стихах. Он сказал: О ком же? И как только я произнёс Имя Иисуса, Иешуа, Искупителя - он тут же изменился в лице. Ему было в то время 87 лет - он встал со своего места ... вдруг у него появилась сиал тридцатилетнего. Он открыл витрину сзади себя и нашал швырять посуду в мою сторону. Он кричал на еврейском: Гой! Гой! - что означает язычник. Скажу вам, Маркус, меня охватила боль которая не была телесной но душевной. После этого я никогда не видел моего дедушки. Как память у меня остался шрам (показывает шрам на своей голове) от одной из тарелок которыми он в меня швырял. В больнице мне зашили рану, с тех пор я его не видел. Но однажды у меня появилась возможность позвонить ему. И он сказал мне чтобы я ему никогда больше не звонил. Ты больше не часть нашей семьи, ты предатель. Ты больше не еврей. Он кладёт трубку и я никогда больше не видел его.
.............................................................
Воистину драма у человека. Он желает примирения с семьёй, но не ценой предательства Бога.
Но для меня остаётся загадкой - отчего вдруг такая ненависть к Иисусу?
Не безразличие - ненависть!