Чудеса в жизни людей
Ортодоксальный иудей верит в Иисуса. Цев Порат.
14:23 - 15:35Ведущий: Вы сказали что признали Иисуса разумом, но не приняли Его сердцем. В чём состоит разница?
Гость: Мой разум говорит мне что Библия сообщает: Иисус есть Мессия. Но я не сожалел о моей вине, я не принял Его в мою жизнь.
Ведущий: В конце-концов вы это всё же сделали ...?
Гость: Да, но позже. .... Когда я закончил названный двухгодичный опрос, то уже точно знал что Иисус и есть ожидаемый Мессия. Я пошёл в офис высшего раввина Израиля - его зовут Исраэль Лау. В настоящее время высшим раввином является его сын Давид Лау. Исраэль хорошо знал мою семью, таким образом я получил время встречи довольно быстро. Я объяснил ему что опросил 32 раввина Израиля и получил на однин и тот же вопрос 26 различных ответов. Я спросил его - на имеем ли мы все одну и ту же Библию? Равви Лау посмотрел на меня и его ответ оказался для меня очень разочаровывающим. Он сказал мне что имеется 70 лиц Библии - итак, семьдесят ответов. То что я получил 26 ответов показывает что всё в порядке. Таким образом я узнал совершенно точно что Иисус и есть Мессия. Но так как я был ортодоксальным евреем мне было непонятно как я могу отдать моё сердце Иисусу. И насколько высокой должна была быть цена которую я должен был бы заплатить за это.
.....................
Прошу обратить внимание на аргументы Зева. Он не сразу принимает Иисуса разумом, а после того как отметутся все сомнения о Нём.