Deutsch

А БЫЛ ЛИ ИСХОД?

26.02.21 16:02
Re: А БЫЛ ЛИ ИСХОД?

wiiw прохожий
в ответ johnsson 25.02.21 21:41, Последний раз изменено 26.02.21 16:54 (wiiw)
Самое смешное,что не найдена НИ ОДНА из каких-либо стоянок...Или даже вообще,присутствия в этой местности в то время такого количества людей)))

Много стоянок обнаружено после движения орд Чингис-хана? Исторические документы? Если например, доверяющие Библии ссылаются на нее, то к каким аргументам обращаются считающие достоверными события эпохи Чингис-хана? Можно ли в документах или источниках найти какую-то логику?

Если взять события Исхода, то какие приводятся доводы в отношении того, что Моисей повел евреев не самым коротким путем?

Евреи были в Египте рабами - месили глину, делали кирпичи, выполняли другую тяжелую работы, от которой уже начали взывать к Богу о помощи.

"Стон сынов Израиля, их зов о помощи дошел до меня. Я увидел, как угнетают их египтяне" - сказал Бог (Исход 3:9).

"Бог не повел их через филистимскую землю - это слишком короткий путь. Бог думал: когда народ увидит, что им предстоит война, они могут передумать и вернуться в Египет" (Исход 13:17).

Фараон то отпускал евреев, то брал свои слова обратно, но в конце концов напуганный 10-й казнью отпустил , но потом взял войска и погнался в до гонку (кто-же без евреев будет строить пирамиды или делать кирпичи) (Бытие 14:5).

Он вел себя очень высокомерно, считая себя наверное богом на земле. Когда в первый раз Моисей и Аарон пришли к нему и передали слова Бога, чтобы он отпустил его народ, фараон ответил: "Я этого Бога не знаю и сынов Израиля не отпущу" (Исход 5:2). Но отпустил. Погнался и попался. Это так же был стратегический ход Бога, который использовал такой маршрут, чтобы уберечь народ от войны, к которой он не был готов и преподать фараону последний урок.

Для большинства народа, а также фараона было очевидно, что Израиль в ловушке - египтяне настигли их у моря (Исход 14:9-13).

Дальше произошли события, которые большинство называет чудесами (хотя для нас не чудо то, что мы живем на огромной шаре, который летит по орбите с непостижимой скоростью и нас при этом с него не сдувает и многое многое другое, что мы воспринимаем даже как обычное, будничное), благодаря которым Моисей провел народ по дну Красного моря и евреи оказались на противоположном берегу, а египтяне на дне этого моря или на берегу, но совсем в другом состоянии (Бытие 14:30,31).

Перейти на